Warga Minta Andi Surya Perjuangkan DOB Natar Agung

Redaksi

Senin, 13 Agustus 2018 - 19:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan (Netizenku.com): Masyarakat Desa Merakbatin, Kecamatan natar, kedatangan Senator Andi Surya dalam rangka silaturahmi dan sosialisasi kebijakan pemerintah pusat dan daerah.

Salah satu Tokoh masyarakat yang tergabung dalam Panitia Daerah Otonomi Baru (DOB) Natar, Agung Suhairul mengatakan,bahwa tujuan mengundang Andi Surya agar masyarakat Natar Agung paham akan kebijakan pemerintah tentang DOB.

\”Kami mengundang Pak Andi Surya sebagai Anggota DPD RI agar dapat menjelaskan kebijakan pemerintah terkait daerah otonomi baru khususnya aspirasi DOB Natar Agung,\” ujarnya, Snin (13/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terpisah Kadus Citeureup Suhardi, yang ikut hadir dalam pertemuan itu menyampaikan aspirasinya kepada Andi Surya tentang status lahan pinggir Rel KA.

\”Kami meminta Bapak Andi Surya Anggota DPD RI yang selama ini membela hak-hak masyarakat pinggir rel KA untuk menjelaskan status lahan groundkaart kepada kami,\” pintanya.

Dalam pertemuan itu Andi Surya juga mengikut-sertakan Wahrul Fauzi,sebagai pengacara Forum Rakyat Bersatu Lampung. Andi Surya menjelaskan kepada ratusan warga yang hadir di Bali Dusun Citeureup tentang permasalahan lahan pinggir rel KA.

\”Lahan pinggir Rel KA yang ditempati sudah dilindungi oleh UU Pokok Agraria no. 5/1960, sementara UU Perkeretaapian no. 23/2007 juga menjelaskan lahan operasional Pt. KAI adalah sebatas 6 meter kiri dan kanan rel. Jadi hak-hak rakyat dilindungi oleh kedua undang-undang tsb, sekaligus juga masalah ini telah kami sampaikan kepada Menteri ATR/BPN agar menjadi prioritas penyelesaian,\” jelas Andi Surya.

Untuk masalah DOB Natar Agung, Andi Surya menyatakan bahwa Panitia DOB Natar Agung masih harus bekerja maksimal untuk meyakinkan Pemda Kab. Lamsel dan Provinsi Lampung agar Bupati maupun Gubernur setuju untuk menerbitkan rekomendasi DOB Natar Agung.

\”Saat ini meskipun pemerintah masih menetapkan kebijakan moratorium atau penghentian DOB baru, namun suatu saat akan dibuka, maka kami DPD RI akan segera memperjuangkan di tingkatan pemerintahan pusat,\” Ujar Andi Surya.

Sementara, Wahrul Fauzi dalam keterangannya menegaskan: \”DOB Natar Agung perlu diperjuangkan agar pembangunan bisa lebih merata dan yang paling penting warga masyarakat tidak lagi mengurus keperluan administrasi dan surat menyurat jauh-jauh ke Kalianda,cukup di Natar ini saja.

\”untuk lahan pinggir rel KA sedang dalam perjuangan kita semua agar hak-hak rayat dapat direalisasi terutama terkait alas dan status hak lahan groundkaart,\” Terang Wahrul. (*Aby)

Berita Terkait

Pemkab Lampung Selatan Resmi Buka Job Fair 2025
Bupati Lamsel Tandatangani Komitmen Penerapan Manajemen Talenta ASN
Pemkab Lamsel Buka 1.800 Lowongan di Job Fair 2025
Diskominfo Lamsel Perkuat Langkah Menuju Pemerintahan Digital
Bupati Lamsel Bawa Misi Promosi Daerah ke Belanda
Pemprov Lampung Lanjutkan Penertiban Aset Tahap II di Sabah Balau
Pemkab Lamsel Jalin Kerja Sama dengan BTN
Pemkab Lamsel Jajaki Kerja Sama dengan Anak Usaha PT JAPFA

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 13:10 WIB

Imbas Pergub Singkong, Sejumlah Pabrik Tapioka di Lampung Utara Hentikan Operasional

Rabu, 12 November 2025 - 11:59 WIB

Pemprov Lampung Dorong KMP Jadi Penggerak Ekonomi Desa 

Rabu, 12 November 2025 - 08:41 WIB

UMP 2026: Menakar Keadilan di Timbangan Buruh dan Modal

Selasa, 11 November 2025 - 18:13 WIB

Buruh Desak UMP Lampung 2026 Naik 15 Persen

Selasa, 11 November 2025 - 14:18 WIB

Herman HN Tegaskan Komitmen NasDem Hadir untuk Rakyat

Selasa, 11 November 2025 - 03:57 WIB

Produksi Padi Lampung 2025 Melimpah, Bukti Kedaulatan Pangan Makin Nyata dan Jadi Kado Doktor Elvira

Senin, 10 November 2025 - 16:23 WIB

Perkuat Kaderisasi, Panji Bangsa Lampung Gelar Pendidikan Instruktur

Senin, 10 November 2025 - 16:06 WIB

Ketua Fraksi PKB Lampung: Maknai Hari Pahlawan dengan Aksi Nyata

Berita Terbaru

Pringsewu

Modus Ganjal ATM di Pringsewu, Dua Pemuda Tanggamus Diciduk

Rabu, 12 Nov 2025 - 18:33 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dorong KMP Jadi Penggerak Ekonomi Desa 

Rabu, 12 Nov 2025 - 11:59 WIB

Lampung Tengah

Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha

Rabu, 12 Nov 2025 - 10:11 WIB