Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Reza

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Pringsewu Umi Laila menerima audiensi pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Pringsewu di Ruang Kerja Wakil Bupati, Kompleks Kantor Pemerintah Kabupaten Pringsewu, Pekon Klaten, Kecamatan Gadingrejo, Kamis (9/7/2026).

Pringsewu (Netizenku.com): Dalam pertemuan tersebut, Umi Laila didampingi Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Titik Puji Lestari, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Catur Agus Dewanto, serta Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sunaji.

Baca Juga  Sepekan Menjabat, Kapolres Pringsewu Perkuat Sinergi dengan FKUB

Umi Laila menyambut baik kunjungan pengurus DMI dan mengapresiasi peran organisasi tersebut dalam membina kehidupan keagamaan di tengah masyarakat. Ia berharap DMI terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Pringsewu dalam mendukung berbagai program pembangunan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah dan organisasi keagamaan memiliki peran strategis dalam memperkuat pembangunan daerah, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta menanamkan nilai-nilai religius di tengah kehidupan sosial.

Baca Juga  Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan

“Seluruh upaya tersebut bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus mewujudkan Kabupaten Pringsewu Makmur, yakni Mandiri, Aman, Kondusif, Maju, Unggul, dan Religius,” ujar Umi Laila.

Sementara itu, Ketua DMI Kabupaten Pringsewu Basrido memaparkan sejumlah program kerja yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Ia menegaskan komitmen DMI untuk terus menjalin kerja sama dengan pemerintah daerah dan berbagai pihak dalam mendukung pembangunan.

Baca Juga  Pringsewu Raih Penghargaan Kabupaten Pangan Aman Level 5 dari Badan POM

Menurut Basrido, DMI siap berkontribusi melalui berbagai kegiatan keagamaan, sosial, dan pemberdayaan masyarakat sebagai bentuk dukungan terhadap program pembangunan serta peningkatan kesejahteraan umat.

Audiensi berlangsung hangat dan penuh keakraban. Pertemuan tersebut menjadi momentum memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Pringsewu dan DMI dalam mendorong pembangunan daerah yang berkelanjutan dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat. (*)

Berita Terkait

Pringsewu Dukung HPN dan Porwanas 2027, Mocaf Bakal Diperkenalkan ke Tingkat Nasional
Polres Pringsewu Bersihkan Fasilitas Publik dan Bagikan Masker Pascasebaran Abu Vulkanik
Pascahujan Abu Vulkanik, Polsek Pardasuka Bersama Warga Bersihkan Masjid
Pendapatan dan Belanja Pringsewu Naik dalam Perubahan APBD 2026
PWI Pringsewu Bekali Siswa MAN 1 dengan Keterampilan Jurnalistik dan Literasi Media
Polisi Pringsewu Tingkatkan Patroli, Warga Diimbau Perkuat Pengamanan Kendaraan
Kapolres Pringsewu Bawa Tumpeng ke Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
Pemkab Pringsewu Dorong Pemuda Jadi Pelaku Ekonomi Digital dan Ciptakan Lapangan Kerja

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Kamis, 10 September 2026 - 16:44 WIB

Antrean BBM Solar Hambat Ekonomi Lampung, Budi Hadi Minta Pertamina Tambah Pasokan dan SPBN

Rabu, 9 September 2026 - 21:30 WIB

Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD dan Minta Pemprov Lampung Optimalkan Pajak Air Permukaan

Rabu, 9 September 2026 - 15:08 WIB

Andika Wibawa Minta Dinkes Tingkatkan Kesiagaan Hadapi Abu Vulkanik Anak Krakatau

Rabu, 9 September 2026 - 14:47 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Pemprov Lampung Siapkan Anggaran Khusus Penanganan Bencana

Berita Terbaru