Wabup Kukuhkan PJLT

Redaksi

Selasa, 4 September 2018 - 17:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Wakil Bupati (Wabup) Lampung Tengah (Lamteng), Loekman Djoyosoemarto, meminta kepada seluruh insan pers, untuk selalu menjunjung tinggi norma-norma dan aturan, yang terkandung dalam aturan Kode Etik Jurnalistik (KEJ), dengan mengutamakan kejujuran serta berimbang.

Harapan ini disampaikannya saat memberikan sambutan, pada acara pengukuhan Paguyuban Jurnalis Lampung Tengah (PJLT), untuk masa bhakti 2018-2021, yang berlangsung di Nuwo Balai, Gunungsugih, Selasa (4/9).

Baca Juga  Program Gaduh Kambing Hindari Politik Uang

\”Saya berharap, kepada semua teman-teman wartawan, agar dalam menyajikan berita yang berimbang dan sesuai fakta. Dan yang paling penting, beritanya harus sesuai fakta, jangan mengada-ada dengan data yang tidak akurat,\” harapnya.

Wabup menambahkan, karena berita yang tidak sesuai fakta dikhawatirkan akan menimbulkan fitnah, yang menjatuhkan martabat orang lain, hingga berimbas kepada istri dan anak-anaknya serta anggota keluarga lainnya. Karena pemberitaan media masa, mampu membentuk opini di masyarakat.

Baca Juga  Pemkab Lamteng-KEIN Kerjasama di Bidang Pengembangan Pertanian dan Perkebunan

Ada hal lain, tambah Loekman, yang juga mesti diperhatikan oleh para jurnalis, jangan sampai akibat pemberitaan justru menimbulkan keresahan di masyarakat. Media harus menjadi sarana yang mendidik, pencerahan dan alat pemersatu di masyarakat.  \”Jangan sampai berita kita menjadi provokator, yang menimbulkan keresahan di masyarakat, sehingga memancing kekisruhan. Karenanya, penting bagi wartawan untuk menyajikan pemberitaan sesuai fakta dilapangan,\” pungkas Wabup.(sansurya)

Berita Terkait

Lampung Perkuat Ketahanan Pangan, Pj. Gubernur Samsudin Tinjau Vaksinasi Massal PMK di Lampung Tengah
Konsumsi Gula Berlebih Pengaruhi Perkembangan Otak Anak
Puluhan Personel Polres Lampung Tengah Amankan Penetapan Calon Kepala Daerah
Polres Lampung Tengah Amankan Penetapan Calon Kepala Daerah
Peduli Sesama, Polres Lamteng Berikan Bansos untuk Warga Membutuhkan
Bupati Lampung Tengah Hadiri Jumat Mahabbah di Seputih Surabaya
Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Hadiri HUT ke-66 Dusun Sriwaluyo II
OJK-Polda Lampung Edukasi Bhabinkamtibmas Bahaya Aktifitas Keuangan Ilegal

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 13:52 WIB

Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Konektivitas, Pj. Gubernur Samsudin Resmikan Rute Penerbangan Way Kanan – Jakarta

Rabu, 18 Januari 2023 - 18:19 WIB

Mahasiswa KKN Unila Edukasi Warga Pakuanratu Manfaatkan Perkarangan

Senin, 27 Desember 2021 - 17:57 WIB

Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun

Kamis, 30 Juli 2020 - 10:12 WIB

EVP Divre IV: Peresmian Bangunan Baru Stasiun Waytuba Buka Ekonomi Masyarakat

Jumat, 17 Juli 2020 - 20:59 WIB

Arinal Tebar Bibit Ikan di Sungai Tiuh Negara Batin

Kamis, 19 September 2019 - 05:01 WIB

Rail Clinic PT KAI Divre IV Baksos di Negeri Agung

Jumat, 26 Juli 2019 - 16:26 WIB

Warga Bantaran Rel Blambangan Pagar Nikmati Rail Clinic

Kamis, 7 Februari 2019 - 13:54 WIB

3.414 Keluarga di Blambangan Umpu Terima Bantuan PKH

Berita Terbaru