Umar Ahmad Minta ASN Miliki Visi Misi Dukung Pembangunan Tubaba

Redaksi

Jumat, 26 Maret 2021 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Umar Ahmad SP, minta Aparatur Sipil Negara (ASN) di kabupaten memiliki visi misi mendukung kemajuan pembangunan daerah, dan pariwisata di kabupaten setempat.

Hal itu diungkapkan Umar Ahmad, saat melantik dua pejabat Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) Yudiansyah, SP. M,Si sebagai Kepala Bappeda Tubaba, dan Bayana, M.Si sebagai Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, serta melantik 91 pejabat lainnya setingkat administrator dan pengawas di Taman Budaya, Kota Uluan Nughik di Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Jumat pagi (26/3).

Baca Juga  Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut

\”Saya harapkan dan tekankan, kepada pejabat atau pegawai lingkup Pemkab Tubaba, agar dapat bekerja secara ikhlas, serta memiliki keinginan yang tinggi untuk bersama membangun kabupaten serta kesejahteraan masyarakat,\” kata dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ke depan lanjut dia, perilaku tidak baik ASN di Tubaba dapat segera diperbaiki, guna mendukung kemajuan daerah, kesejahteraan masyarakat, dan kemajuan wisata di kabupaten setempat.

\”Sekarang kita sama-sama berkomitmen untuk memajukan kabupaten ini. Artinya, siapapun datang di kabupaten ini wajib kita layani meskipun dia menggunakan baju camping dan sendal jepit,\” kata bupati.

Baca Juga  Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Dalam pelantikan tersebut, bupati juga meminta seluruh ASN dan pejabat di kabupaten setempat dapat memahami tujuan dari pembangunan menuju Tubaba masa depan. Salahsatunya adalah pembangunan Kota Uluan Nughik.

\”Ke depan jangan sampai ASN nggak tahu apa itu Tubaba. Bahkan, ditanya tempat wisata saja mereka tidak bisa menjelaskan kepada masyarakat. Ini yang perlu diperhatikan pimpinan SKPD,\” kata dia.

Baca Juga  Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Pada pelantikan yang turut dihadiri Wakil Bupati, Fauzi Hasan, Ketua DPRD, Ponco Nugroho ST, dan beberapa anggota dewan, Sekdakab, Novriwan Jaya, staf ahli, para asisten, kepala OPD, Kapolres, AKBP Hadi Saepul Rahman. Bupati melantik sebanyak 93 pejabat yang terdiri dari, 2 pejabat eselon II, 25 pejabat eselon III, 55 pejabat eselon IV, dan 11 pejabat fungsional, serta mengambil sumpah janji jabatan 332 PNS hasil rekrutmen CPNS formasi pada 2017 dan 2018 yang telah menerima SK 100 persen. (Ar/len)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Targetkan Pendapatan Daerah Rp1,758 Triliun pada 2027
DPRD Tubaba Terima KUA-PPAS APBD 2027, Pendapatan Diproyeksi Rp1,75 Triliun
Sekda Tubaba Hadiri Ujian Promosi Doktor Sekda Tulang Bawang
Ana Nadirsyah Pantau Layanan Tubaba Q Sehat di Lambu Kibang
Ketua TP PKK Tubaba Tinjau Program TubabaQ Sehat
Wabup Tubaba Tinjau Program Tubaba Q Sehat di Way Kenanga
Kejari Tubaba Lelang 12 Barang Rampasan Negara
Pasar Murah di Tubaba, Minyakita dan Beras SPHP Ludes

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:14 WIB

Guru PPPK Keluhkan Penempatan, DPRD Lampung Minta Pemerintah Bertindak

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:58 WIB

Gibran, Teknologi dan Budaya Harus Berjalan Selaras

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:49 WIB

Soroti Hibah Rp35 Miliar untuk Kejati, DPRD Lampung Desak Pemprov Utamakan Kepentingan Masyarakat

Kamis, 16 Juli 2026 - 15:28 WIB

DPRD Lampung, Jalan Mulus Dorong Wisata Lampung Makin Kompetitif

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:04 WIB

Komisi II DPRD Lampung Minta Praktik Meracun Ikan dengan Putas Ditindak Tegas

Rabu, 15 Juli 2026 - 15:13 WIB

Warga Bangun Swadaya Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pembangunan Permanen

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:07 WIB

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:04 WIB

Gubernur Lampung, SDM Kunci Kemajuan Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu dan Ainet Gelar Nobar Piala Dunia 2026

Kamis, 16 Jul 2026 - 18:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Targetkan Pendapatan Daerah Rp1,758 Triliun pada 2027

Kamis, 16 Jul 2026 - 18:18 WIB

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Terima KUA-PPAS APBD 2027, Pendapatan Diproyeksi Rp1,75 Triliun

Kamis, 16 Jul 2026 - 18:04 WIB