Umar Ahmad: Lampung Hari Ini Bersikap Seperti Tidak Punya Apa-apa

Luki Pratama

Sabtu, 11 Mei 2024 - 22:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Umar Ahmad saat menyambut ratusan koordinator relawan pada peluncuran Rumah Bersama. (Foto: ist).

Umar Ahmad saat menyambut ratusan koordinator relawan pada peluncuran Rumah Bersama. (Foto: ist).

Saya tidak punya janji apa-apa untuk ke depan. Tapi yang perlu dicatat hari ini, saya siap bekerja sekeras-kerasnya untuk Lampung.”

Bandarlampung (Netizenku.com): Pernyataan itu disampaikan bakal calon gubernur Umar Ahmad di hadapan ratusan koordinator relawan pemenangan Umar Ahmad yang menghadiri deklarasi Rumah Bersama, Sabtu (11/5/2024).

Rumah Bersama yang berada di Jalan Emir M. Noer, Durian Payung, Bandarlampung, ini tak ubahnya merupakan sekretariat bersama relawan pendukung Umar Ahmad untuk Gubernur Lampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut Umar Ahmad mengatakan, saat ini ada banyak orang yang punya apa-apa tapi tidak pernah sadar dia punya apa-apa. Karena dia tidak sadar dia punya apa-apa akhirnya dia tidak melakukan apa-apa.

“Hari ini kita tonton Provinsi Lampung. Kita punya Gunung Krakatau yang popularitasnya tinggi di dunia. Kita juga punya garis pantai yang panjang. Tapi mungkin kita tidak pernah sadar kita punya apa-apa. Sehingga kita membiarkan apa yang kita punya tidak jadi apa-apa,” ucapnya.

Baca Juga  Rotasi Kadis ESDM dan PSDA, Pemprov Lampung Tekankan Integritas Pengelolaan SDA

Ke depan, sambungnya, semua itu harusnya menjadi garapan kita semua.

“Untuk apa? Untuk kemajuan dan kesejahteraan kita semua. Dan perjuangannya kita mulai dari sekarang. Dari Rumah Bersama ini,” katanya yang disambut gegap gempita relawan.

Umar Ahmad berharap semoga pertemuan ini tidak hanya sekadar mempertemukan wajah antar sesama. Tetapi juga menjadi pertemuan hati, pertemuan batin dan semangat untuk kemajuan Lampung yang dicita-citakan bersama.

“Hari ini kami juga berbahagia karena Bapak-Ibu dan kawan-kawan semua hadir atas undangan hati yang kami kirim. Dan disambut dengan hati. Saya pun diberitahu oleh teman-teman bahwa kita akan mendeklarasikan Rumah Bersama ini. Memang ukuran rumah ini kecil saja. Mungkin tidak lebih dari 4 dikali 16 meter persegi. Tetapi pikiran dan semangat kita menjangkau seluruh wilayah Provinsi Lampung. Dari Ranau sampai Teladas. Dari Palas sampai Bengkunat. Semuanya terjangkau dan terkumpul,” urai Umar Ahmad.

Dikatakan dia, sebenarnya ada dua poin yang ingin disampaikan. Pertama, kehadirannya bertemu para relawan untuk belajar. Belajar tentang informasi apa saja tentang Lampung, juga untuk belajar tentang masalah apa saja yang ada di Lampung. Sekaligus juga ingin belajar tentang seluruh gagasan untuk memperbaiki pemerintahan dan tata kelola kehidupan di Provinsi Lampung.

Baca Juga  Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

“Hari ini secara kecil-kecilan kita sudah membuktikan bahwa di dalam diri kita mengalir siapa Lampung. Menurut saya orang perantauan dari Jawa atau yang nun jauh di sana, jauh lebih baik dari kita hari ini. Kenapa? Karena hari ini kita tidak pernah melakukan proses yang kalau di Bali disebut sebagai adat besame atau adat kesepakatan bersama tentang tata kehidupan yang akan kita perjuangkan. Lantas tentang hubungan antar manusia yang saling menghormati dan menghargai.

Inilah yang kita harapkan ke depan secara bersama bisa kembali membentuk karakter manusia yang disebut Lampung. Karena sesungguhnya prinsip pembangunan hanya dua yakni pembangunan ruang dan manusia,” urainya.

Umar Ahmad berpesan hendaknya visi tentang Lampung inilah yang harus melandasi dasar perjuangan yang akan dituangkan dalam penyusunan misi, program sampai pada kegiatan untuk membangun Lampung.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

“Kita semua masyarakat Lampung harus memiliki hati yang terbuka. Kita ingin meniatkan dari hati. Karena sesuatu yang diundang dengan hati. Maka orang akan datang dengan hati. Ketika hati bertemu hati akan tumbuh kebaikan. Kebaikan bersama inilah yang menjadi modal dasar pergerakan.

Saya berharap setelah kita bersilaturahmi hari ini semua akan menjadi Umar-Umar yang lain. Oleh karenanya kepada kita semua yang meniatkan diri untuk kebaikan Lampung dan pemerintahan bermutu, maka lakukan hal yang terbaik untuk Lampung,” katanya.

Pada bagian akhir dirinya menyampaikan merasa bangga, gembira sekaligus terharu dengan pendeklarasian Rumah Bersama. Menurutnya, suasana ini sangat berbeda.

Di tempat-tempat lain, sambungnya, orang mendiskusikan tentang Lampung ke depan di dalam ruang dan gedung-gedung berpendingin.

“Tetapi kita hari ini di bawah dua taruf sambil duduk, berdiri dan ada juga yang di pinggir jalan telah secara ikhlas mendeklarasikan diri kita masing-masing siap berjuang untuk perbaikan dan kemajuan sehingga lahirlah pemerintahan yang bermutu,” pungkas Umar Ahmad. (*)

Berita Terkait

Gaji ke-13 ASN Pemprov Lampung Cair Juni 2026, Anggaran Rp150 Miliar Disiapkan
DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026
Harga MinyaKita di Lampung Tembus Rp24 Ribu, DPRD Lampung Desak Tambah Pasokan
Harlah ke-80 Muslimat NU di Lampung, Jihan Nurlela dan Khofifah Resmikan Paralegal
Purnama Wulansari Dukung Agita Nazara di Puteri Indonesia 2026
Sinergi Sumbagsel, Mirza dan Tokoh Nasional Bersatu Percepat Pembangunan
Wagub Jihan Ajak Ulama Mesir Perkuat Sinergi Pendidikan di Lampung
Apel Akbar Harlah Ansor-Fatayat di Lamteng, Perkuat Solidaritas 2.500 Kader NU

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:55 WIB

Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak

Rabu, 22 April 2026 - 20:51 WIB

Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi

Rabu, 22 April 2026 - 20:48 WIB

Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan

Selasa, 21 April 2026 - 19:05 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak

Jumat, 17 April 2026 - 08:01 WIB

KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Jumat, 17 April 2026 - 08:00 WIB

Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:43 WIB

Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026

Senin, 27 Apr 2026 - 22:10 WIB

Lampung Selatan

Siap Menuju MTQ Provinsi, Lampung Selatan Sukses Gelar STQ ke-VII

Senin, 27 Apr 2026 - 17:13 WIB

Lampung Barat

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Senin, 27 Apr 2026 - 16:50 WIB