Tubaba Segera Laksanakan Musrenbang Kecamatan

Redaksi

Selasa, 2 Maret 2021 - 20:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) tingkat Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), dalam rangka menentukan arah pembangunan tahun 2022, sekaligus mensinergikan penyusunan rencana pembangunan nasional dan daerah akan digelar pada pertengahan Maret ini.

Hal tersebut menyusul telah selesainya pelaksanaan Musrenbang di tingkat tiyuh dan kecamatan. Namun, sebelum Musrenbang kabupaten digelar, Pemkab Tubaba terlebih dahulu akan menggelar rapat forum perangkat daerah.

Rapat ini bertujuan untuk menyinkronkan hasil Musrenbang tingkat kecamatan dengan program yang terdapat di setiap OPD, guna mempertajam program kegiatan tahun 2022 mendatang. Demikian diungkapkan oleh Yudiansyah, SP, Plt. Kepala Bappeda Tubaba.

Baca Juga  Tubaba Masih Nol Kasus PMK, Tapi Vaksinasi Ternak Baru Capai 30 Persen

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Untuk Rapat Forum Perangkat Daerah dilaksanakan besok (3/3) dan sejumlah OPD akan memaparkan rencana program 2022 dalam rapat tersebut. Sedangkan untuk musrenbang kabupaten, kalau tidak ada perubahan akan kita gelar pada 17 Maret mendatang,\” ungkapnya saat dihubungi wartawan melalui telepon, Selasa sore (2/3).

Menurutnya, forum musrenbang merupakan program tetap yang dilaksanakan setiap tahunnya dan merupakan bagian tak terpisahkan dari mekanisme perencanaan. Hal ini sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional dan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 Tentang Pemerintahan Daerah, serta Permendagri nomor 86 tahun 2017.

Baca Juga  Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

\”Untuk tingkat kabupaten, Musrenbang yang akan kita gelar tersebut merupakan forum perencanaan tertinggi sebagai rangkaian dari proses penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2022. Dengan Musrenbang diharapkan dapat menghasilkan rencana pembangunan ŕčñseluruh masyarakat,\” ulasnya.

Seperti biasa, selain jajaran OPD di lingkungan Pemkab Tubaba, kegiatan musrenbang tersebut juga akan melibatkan sejumlah pihak sebagai peserta. Diantaranya, Kepalo Tiyuh, Lurah, Ormas, LSM, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, hingga Praktisi dan Akademisi.

Baca Juga  Bukan Sekadar Bantuan, Tubaba Bangun Ekosistem Usaha Warga dari Modal hingga Perlindungan

\”Terkait musrenbang kabupaten ini juga kita sampaikan ke Pemprov Lampung. Apakah mereka akan hadir langsung atau secara virtual, nanti akan kami koordinasikan. Yang jelas, musrenbang kabupaten akan kita gelar di Gedung Setdakab Tubaba dengan protokol kesehatan yang ketat,\”tutupnya.(Ar/len)

Berita Terkait

Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal
Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027
TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga
Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Kamis, 24 September 2026 - 18:58 WIB

Ekonomi Pringsewu Tumbuh 5,44 Persen, Lampaui Provinsi Lampung dan Nasional

Selasa, 22 September 2026 - 19:14 WIB

Sopir di Pringsewu Gelapkan Uang Setoran Penjualan Ayam Rp50,4 Juta

Senin, 21 September 2026 - 16:57 WIB

Motor Teman Wanita Dibawa Kabur, Pemuda di Pringsewu Ditangkap Polisi

Jumat, 18 September 2026 - 19:00 WIB

Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 384 Warga Fajarmulia

Kamis, 17 September 2026 - 19:15 WIB

Bupati Riyanto Dorong Mocaf hingga Kambing Domba Jadi Penggerak UMKM Pringsewu

Kamis, 17 September 2026 - 18:58 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Upacara Peringatan Harhubnas 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Rabu, 30 Sep 2026 - 20:05 WIB