Tinjau Pilkakam Serentak, Loekman Minta Masyarakat Jaga Kerukunan

Redaksi

Senin, 5 November 2018 - 19:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto, pantau pelaksanaan pemilihan kepala kampung di wilayah timur Kabupaten setempat, Senin (5/11).

Loekman melakukan kunjungan ke Kampung Restu Baru, Rumbi, Bina Karya, dan Mekarjaya Rumbi, Kecamatan Rumbia.

Dalam kunjungannya Loekman berpesan agar masyarakart tidak terpecah belah dan tetap menjaga kerukunan antar sesama.\”Setelah pelaksanaan ini (Pilkakam-red), semua harus kembali seperti semula,\” pesan Loekman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Loekman mengatakan siapapun yang menang dalam pemilihan ini, sudah menjadi garis tangan dan kehendak Allah.\”Siapapun yang jadi (kakam) harus kita terima  dengan lapang dada, tidak ada lagi tim A maupun B, namun semuanya kembali seperti semula,\”seru Loekman lagi.

Loekman juga berpesan kepada calon yang menang, untuk dapat merangkul calon yang kalah, serta bersama-sama membangun kampungnya masing-masing.

Sementara Kepala Badan Pemberdaya Masyarakat Kampung (BPMK) Zulfikar Iwan mengatakan, pilkaka di Lamteng digelar serentak digelar di 49 kampung.

Iwan berharap pelaksanaan Pilkakam di Bumi berjuluk Beguwai Jejama Wawai ini bisa berjalan dengan kondusif. Untuk menciptakan situasi yang kondusf dalam pelaksanaan inj, Iwan menerangkan pihaknya sudah melakukan sosialisasi pada masyarakat dan para calon agar memakai cara yang santun dan tidak mempropokasi.\”Saya yakin Pilkakam di Lampung Tengah berjalan kondusif,\” ujarnya.(Sansurya)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 21:26 WIB

Kemah Bhakti Satya Linmas, Gubernur Mirza Dorong Penguatan Peran Satlinmas

Kamis, 24 September 2026 - 21:10 WIB

Gubernur Lampung: PKH Bukan untuk Ketergantungan, tapi Mendorong Keluarga Mandiri

Kamis, 24 September 2026 - 21:00 WIB

Gubernur Lampung Dorong Petani Lampung Kembangkan Pupuk Hayati Secara Mandiri

Kamis, 24 September 2026 - 20:52 WIB

Pemprov Lampung Tindaklanjuti Aspirasi PPRL soal Konflik Agraria

Kamis, 24 September 2026 - 20:30 WIB

Gubernur Mirza Launching Perlindungan Jamsostek bagi 98.809 Pekerja Rentan di Lampung

Kamis, 24 September 2026 - 17:21 WIB

Disdikbud Lampung Gulirkan Program Double Teaching

Rabu, 23 September 2026 - 19:35 WIB

Pemprov dan DPRD Lampung Sepakati Perubahan APBD 2026

Rabu, 23 September 2026 - 19:20 WIB

Gubernur Mirza Dorong Unila Jadi Motor Transformasi Ekonomi Lampung

Berita Terbaru