Terapkan Karakter Nenemo, Disdik Adakan Tubaba Mini Camp

Redaksi

Rabu, 30 Oktober 2019 - 14:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawangbarat (Netizenku.com): Setelah sukses melaksanakan Tulangbawang Barat (Tubaba) Camp di sekolah tingkat pendidikan dasar. Kali ini Dinas Pendidikan Kabupaten setempat kembali mengadakan kegiatan yang dinamai Tubaba Mini Camp.

Tubaba Mini Camp merupakan sebagai upaya tindak lanjut dalam penerapan karakter sekolah nenemo setelah membentuk para Ksatria Nenemo. Tubaba mini Camp bertujuan untuk menginisiasi sekolah sebagai contoh penerapan kesadaran dan kepekaan seluruh warga sekolah terhadap lingkungan dalam konteks menguatkan pendidikan karakter dengan prinsip Nenemo, Sederhana, Setara dan Lestari.

Baca Juga  Kejari Tubaba Lelang 12 Barang Rampasan Negara

\”Tubaba Mini Camp Juga betujuan menginisiasi sekolah sebagai contoh dalam meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan sikap sebagai teladan tentang mengenal diri, mengenal lingkungan (desa), dan pola hidup ekologis,\” terang Budiman Jaya, Plt Kadis Pendidikan, Rabu (30/10)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Budiman menjelaskan, kegiatan Tubaba Mini Camp ini untuk kali pertama dilaksanakan selama satu hari di SDN 01 Sumber Rejo, Kecamatan Tumijajar yang diikuti oleh 241 orang murid di sekolah tersebut dari kelas 1 sampai kelas 6.

Baca Juga  Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

\”Instruktur dalam kegiatan ini yakni guru penggerak, dewan guru di sekolah ini, dan unsur Dinas Pendidikan,\” paparnya

Dia menambahkan, Kegiatan Tubaba Mini Camp ini rencananya baru akan diterapkan secara sampling di 4 sekolah yang tersebar di 4 kecamatan yakni hari ini di SDN 01 Sumber Rejo, Kecamatan Tumijajar, selanjutnya di SMPN 1 Tulang Bawang Tengah, SDN 1 Mekarsari Jaya, Kecamatan Lambu Kibang, dan SMPN 2 Gunung Agung, Kecamatan Gunung Agung.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

\”Semoga pembiasaan karakter baik melalui Tubaba Mini Camp dapat terlaksana dengan baik sesuai dengan cita-cita Bupati Tubaba, Hi Umar Ahmad SP dan Dinas Pendidikan, yang selanjutnya diterapkan di seluruh SD di Tubaba,\” pungkasnya. (Arie)

Berita Terkait

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna
Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik
Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB