SSB BMP Pringsewu Siap Berlaga di Kejurnas U-10

Suryani

Jumat, 9 Mei 2025 - 15:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pringsewu saat melepas kontingen SSB BMP untuk berlaga ke Bogor, Jumat (9/5/2025), Foto: Reza/NK.

Bupati Pringsewu saat melepas kontingen SSB BMP untuk berlaga ke Bogor, Jumat (9/5/2025), Foto: Reza/NK.

Bupati Pringsewu, Riyanto Pamungkas, secara resmi melepas keberangkatan kontingen Sekolah Sepak Bola (SSB) Bintang Muda Purwodadi (BMP) yang akan mewakili Provinsi Lampung pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Sepak Bola Usia 10 Tahun KONI Pusat 2025. Acara pelepasan berlangsung di halaman Kantor Pemkab Pringsewu, Jumat (9/5/2025).

Pringsewu (Netizenku.com): Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan harapannya agar para pemain muda menjaga kekompakan dan semangat persatuan. Ia juga menekankan pentingnya pembinaan atlet sejak usia dini untuk mencetak bibit unggul dan meningkatkan prestasi olahraga daerah.

Baca Juga  Pringsewu Raih Penghargaan Kabupaten Pangan Aman Level 5 dari Badan POM

“Pencapaian prestasi bukan hanya tanggung jawab atlet atau pelatih, tetapi merupakan kerja bersama antara pemerintah, pelatih, pengurus cabang olahraga, hingga KONI,” ujar Riyanto.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menambahkan, sportivitas harus menjadi prioritas utama dalam setiap pertandingan. Dirinya optimistis kontingen SSB BMP mampu memberikan hasil terbaik, melebihi pencapaian sebelumnya, demi mengharumkan nama Kabupaten Pringsewu dan Provinsi Lampung.

Baca Juga  Ekonomi Pringsewu Tumbuh 5,44 Persen, Lampaui Provinsi Lampung dan Nasional

“Kejurnas ini menjadi ajang penting bagi para atlet muda untuk mengembangkan bakat dan mencetak prestasi, yang pada akhirnya turut mendorong kemajuan olahraga daerah, baik di tingkat provinsi, nasional, hingga internasional,” lanjutnya.

Sementara itu, Ketua Kontingen SSB BMP Pringsewu, Idris Ismail, mengungkapkan timnya terdiri dari 12 pemain dan 4 official. Mereka akan berlaga di cabang mini soccer (sepak bola mini) setelah sebelumnya berhasil lolos dari seleksi regional yang diselenggarakan KONI Lampung.

Baca Juga  Polres Pringsewu Ringkus Dua Pria Diduga Pengedar Sabu di Margakaya

“Perjalanan kami tidak mudah. Namun, berkat dukungan banyak pihak, kami bisa sampai pada titik ini. Kami mohon doa dan bimbingan dari Pemkab Pringsewu agar ke depan SSB BMP bisa terus berkembang,” harap Idris. (Reza)

Berita Terkait

Dihadiri Menteri Pertanian, Pesta Rakyat Petani 2026 Dipusatkan di Pringsewu
Wabup Pringsewu Imbau Orangtua Hargai Proses Tumbuh Kembang Anak
Pemkab dan DPRD Pringsewu Sahkan Empat Perda, Atur Aset hingga Pesantren
Polisi Gerebek Enam Lokasi di Margakaya Pringsewu, Dua Pria Diamankan
Lantik Delapan Pejabat, Bupati Pringsewu Ingatkan Pentingnya Kerja Nyata
Bupati Riyanto Ajak Sekolah Cegah Perundungan dan Kekerasan terhadap Anak
Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Inflasi
6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:02 WIB

Mikdar Ilyas Sebut Harga Singkong Rp3.150 per Kg Hasil Perjuangan Pansus

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:29 WIB

Wamenaker Ajak JARNAS.INDO Perkuat Sinergi Pembangunan Ketenagakerjaan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Gubernur Lampung Fokus Tangani Karhutla TNWK, Lima Hektare Dipadamkan per Hari

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:52 WIB

RSUDAM Lampung Pertama Kali Lakukan Tindakan Neurointervensi DSA

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:47 WIB

Yusnadi Minta KNKT Investigasi Menyeluruh Insiden KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Jihan Nurlela Hadiri Rakornas TPAKD 2026, Presiden Prabowo Salurkan Kredit Produktif Rp53,15 Triliun

Berita Terbaru