SP20, DPRD Tubaba Minta BPS Libatkan Aparatur Desa

Redaksi

Rabu, 8 Januari 2020 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), S Joko Kuncoro, S.I.Kom mengharapkan Badan Pusat Statistik (BPS) kabupaten setempat dapat melibatkan aparatur tiyuh (desa) hingga ke RT dan RW dalam pelaksanaan Sensus Penduduk 2020 yang mulai dilaksanakan pada 15 Februari 2020 mendatang.

Menurut Joko, lurah, kepalo tiyuh, RT dan RW merupakan aparatur pemerintahan yang mengetahui secara pasti kondisi dan keadaan warga di tiyuhnya. Dengan begitu, akan lebih baik jika BPS Kabupaten Tubaba dapat melibatkan mereka supaya data yang diperoleh benar-benar akurat.

\”Saya berharap BPS Tubaba melibatkan lurah, kepalo tiyuh bahkan hingga RT dan RW saat pelaksanaan Sensus Penduduk 2020 mendatang,\” kata Joko kepada Netizenku.com melalui sambungan ponselnya, Rabu (8/1).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Politisi Partai Nasdem yang juga sebagai Ketua DPD Partai Nasdem Tubaba ini juga berpesan kepada lurah, kepalo tiyuh, RT dan RW agar turut mendukung pelaksanaan SP20 dan siap membantu petugas BPS Kabupaten Tubaba yang nantinya akan melakukan pencacahan di lapangan.

\”Pelaksanaan SP2020 yang dilakukan BPS ini jangan sampai meninggalkan aparatur di kelurahan dan tiyuh,\” tukasnya.

Bahkan sebelumnya, Bupati Umar Ahmad juga telah meminta kepada kepala jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para camat, dan tokoh masyarakat di kabupaten setempat untuk mendukung dan berperan aktif pada setiap tahapan kegiatan SP20 tersebut.

Permintaan Bupati Umar Ahmad, SP ini tertuang tertuang dalam Surat Edaran  Bupati Tulang Bawang Barat nomor: 470/351/1.06/TUBABA/2019 tentang dukungan sensus penduduk 2020 yang dikeluarkan pada 17 Desember 2019 lalu.

\”Kegiatan sensus penduduk sejatinya merupakan tugas Badan Pusat Statistik (BPS) di Kabupaten Tubaba. Namun, ini perlu dukungan dari jajaran pemerintah daerah dan masyarakat,\” kata Kadis Kominfo Tubaba Eri Budi Santoso melalui sekretaris Sayuti Nugraha di ruang kerjanya, Rabu (8/1).

Dukungan dan peran aktif tersebut dengan mengimbau seluruh warga masyarakat di Kabupaten Tubaba untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan Sensus Penduduk Online dengan cara mengakses website: sensus.bps.go.id pada waktu yang telah ditetapkan dan masyarakat memberikan jawaban yang benar dan apa adanya.

\”Kegiatan pengumpulan data sensus penduduk 2020 akan dilakukan secara bertahap, yaitu Sensus Penduduk Online pada 15 Februari sampai dengan 31 Maret 2020. Sementara sensus penduduk wawancara akan dilaksanakan pada Juli 2020,\” pungkasnya. (Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Lebarkan Ruas Jalan Candra Mukti
Kejari Tubaba Tutup Tahap I SIKEBUT
Delapan Tiyuh di Tubaba Gagal Cairkan Dana Desa Tahap II
Pastikan Pelayanan Prima, Kapolres Tubaba Tinjau Langsung SPKT
BPBD Tubaba Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem
Kwarcab Tubaba Gelar Bimtek Pengelolaan Gugus Depan
Ketua TP PKK Lampung Tetapkan Tiyuh Margomulyo sebagai Desa Tapis
Lantik 101 Pejabat, Bupati Tubaba Tekankan Integritas dan Etika

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 02:05 WIB

Hotel Lampung Ramai Lagi, Tapi Tamu Cuma Singgah Sebentar

Rabu, 3 Desember 2025 - 15:06 WIB

Mengapa Inflasi Lampung Terus Terjaga Rendah, Ini Rahasianya!

Rabu, 3 Desember 2025 - 14:18 WIB

Lampung Harus Melakukan Ini Agar Kenaikan NTP Bulanan Benar-Benar Bermakna

Jumat, 28 November 2025 - 16:40 WIB

Muswil PKB Lampung, Nunik Ajak Kader Terus Besarkan Partai

Kamis, 27 November 2025 - 18:16 WIB

Menag RI Dijadwalkan Hadiri Tabligh Akbar Ijtima Ulama di Lampung Selatan

Kamis, 27 November 2025 - 09:57 WIB

Kedua Kali, Raja Besi Tua Prapradilkan Kapolresta Kombes Alfred Jacob Tilukay

Rabu, 26 November 2025 - 19:06 WIB

Komisi II DPRD Lampung Dorong Perda Perlindungan dan Pemberdayaan Petani

Rabu, 26 November 2025 - 17:07 WIB

Pabrik Tapioka Siap Ikuti Pergub Harga Singkong, DPRD Lampung Apresiasi

Berita Terbaru

Bandarlampung

Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG

Sabtu, 6 Des 2025 - 21:32 WIB

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Bentuk Panitia Konferkab IX 2026

Sabtu, 6 Des 2025 - 14:29 WIB

Grand Mercure Lampung, hotel berbintang 5 tertinggi di Pulau Sumatra yang terletak di pusat Kota Bandar Lampung.

Ekonomi

Hotel Lampung Ramai Lagi, Tapi Tamu Cuma Singgah Sebentar

Sabtu, 6 Des 2025 - 02:05 WIB

Proses pengerjaan pelebaran jalan pada ruas Simpang PU Candra Mukti – Eks Pasar Tempel depan Samsat Tubaba (025) di Tiyuh Candra Mukti, Jumat (5/12/2025). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Lebarkan Ruas Jalan Candra Mukti

Jumat, 5 Des 2025 - 19:39 WIB