Seribu Lebih Stasiun Radio Amatir Dunia Berpartisipasi di Special Call ORARI Lokal Pringsewu

Redaksi

Minggu, 15 November 2020 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Sebanyak 1.404 stasiun radio amatir dari seluruh dunia telah berpartisipasi pada kegiatan Special Call ORARI Daerah Lampung – Lokal Pringsewu.

Kegiatan yang bekerjasama dengan RSUD Pringsewu dalam rangka Hari Kesehatan Nasional Ke-56 Tahun 2020 ini digelar selama dua hari, 11-12 November 2020, dengan menggunakan beberapa frekuensi, baik di HF SSB (40 meter band) 7.120 Mhz, maupun VHF FM (2 meter band) 145.500 Mhz, serta FT8 (online) pada frekuensi HF 7.074 Mhz, dengan tanda panggilan khusus (Special Callsign) yakni 8H56HKN.

Pada High Frequency 7.120 Mhz mode SSB (40 meter band) tercatat 1.004 stasiun, kemudian pada Very High Frequency 145.500 Mhz mode FM (2 meter band) tercatat 100 stasiun, dan melalui online FT8 tercatat 300 stasiun, dengan total seluruhnya sebanyak 1.404 stasiun radio amatir anggota ORARI di seluruh Indonesia dari area ∅ hingga 9, dan stasiun radio amatir dari beberapa negara, diantaranya dari Brunei Darussalam, Malaysia, Maldives, Japan, China, Russia, Australia, beberapa negara Eropa dan negara-negara lainnya.

Baca Juga  Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemerintah kabupaten Pringsewu dalam hal ini Wakil bupati Pringsewu DR.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA. mengapresiasi digelarnya Special Call yang diikuti ribuan peserta dari para amatir radio di seluruh dunia, dan tentunya selain dalam rangka mengkampanyekan perilaku hidup bersih dan sehat kepada seluruh elemen masyarakat, khususnya kalangan amatir radio.

\”Kegiatan ini juga mengangkat nama Pringsewu bukan hanya di tingkat nasional, namun juga di tingkat dunia. Kedepan, ia berharap sinergitas antara ORARI dan pemerintah daerah dapat lebih terjalin erat, dan kegiatan serupa dapat ditingkatkan lagi,\”Ujarnya, Minggu (15/11) Di ruang kerjanya.

Baca Juga  Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur

Begitu juga menurut Pj Ketua ORARI Lokal Pringsewu, Aris Mulato (YC4XAM), didampingi Ketua DPP ORARI Lokal Pringsewu, Dalijo Haris Santoso (YB4UGP), tema yang diangkat pada kegiatan tersebut yakni \’Satukan Tekad Menuju Indonesia Sehat\’.

\”Tema tersebut, sangat penting untuk digaungkan, khususnya di kalangan amatir radio melalui udara, terlebih dalam suasana pandemi Covid-19 seperti saat ini, guna mengajak masyarakat, khususnya para amatir radio di seluruh Indonesia untuk selalu menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat, dengan selalu berdisiplin mematuhi protokol kesehatan,\”Ungkapnya.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Apresiasi Perbaikan Jalan Provinsi oleh Pemprov Lampung

Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Pringsewu, kepada Bupati Pringsewu H.Sujadi (YB4SJD), Wakil Bupati Pringsewu DR.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA (YD4SJB) atas dukungannya terhadap kegiatan ini, kepada Dinas Kesehatan dan RSUD Pringsewu, kepada ORARI Pusat, Daerah dan Lokal Pringsewu, seluruh panitia, petugas NCS dan Co-NCS, petugas log-sheet, pendukung, serta seluruh stasiun amatir radio anggota ORARI di seluruh Indonesia, serta sejumlah stasiun radio amatir dari Brunei Darussalam, Malaysia, Maladewa, Jepang, Tiongkok, Rusia, Australia, beberapa negara Eropa, serta negara-negara lainnya yang telah berpartisipasi pada kegiatan Special Call ORARI Lokal Pringsewu.

Untuk stasiun radio amatir yang telah berpartisipasi, pihaknya juga memberikan sertifikat atau QSL Card.(Reza)

Berita Terkait

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria
Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis
Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden
Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan
Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka
Pemkab Pringsewu Apresiasi Perbaikan Jalan Provinsi oleh Pemprov Lampung
LSM Trinusa Unras di DPRD dan Kejari Pringsewu, Polisi Fasilitasi Dialog
Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 693 KPM Rejosari

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:27 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Sukses Gelar Sarasehan Jilid II Terkait Pajak

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:34 WIB

Momen Presiden Prabowo Naik Maung Garuda Sapa Pelajar Bandar Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:40 WIB

BPK Lampung Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:35 WIB

Ketua MPR Ahmad Muzani Nikmati Pindang Salmon Khas Lampung

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:22 WIB

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:05 WIB

Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:36 WIB

Kisruh Verifikasi Domisili SPMB Lampung 2026, Ribuan Calon Siswa Terancam Gagal Masuk SMAN

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:00 WIB

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Rabu, 10 Jun 2026 - 14:46 WIB