Sedikitnya 10.000 Nakes di Bandarlampung Disuntik Vaksin Moderna

Redaksi

Selasa, 13 Juli 2021 - 14:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung, Edwin Rusli, pada kegiatan vaksinasi Covid-19 di Lapangan Saburai Kecamatan Enggal, Kamis (17/6). Foto: Netizenku.com

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung, Edwin Rusli, pada kegiatan vaksinasi Covid-19 di Lapangan Saburai Kecamatan Enggal, Kamis (17/6). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin, mengatakan sebanyak 3.000.060 dosis vaksin Moderna dari Amerika Serikat tiba di Indonesia melalui Bandara Soekarno-Hatta, Minggu (11/7) lalu. Vaksin tersebut akan diprioritaskan bagi tenaga kesehatan sebagai vaksinasi tahap ketiga atau booster.

Vaksin Moderna yang dikirim melalui COVAX Facility rencananya juga akan digunakan untuk suntikan pertama dan kedua bagi rakyat Indonesia.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Namun secara khusus akan digunakan untuk booster suntikan ketiga bagi para tenaga kesehatan Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tenaga kesehatan mengalami tekanan yang luar biasa terutama di gelombang kedua dari penularan pandemi ini, sehingga kami ingin memastikan mereka terlindungi secara maksimal,” kata Budi di Jakarta.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Menanggapi kedatangan Vaksin Moderna, Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung Edwin Rusli, mengatakan sedikitnya 10.000 tenaga kesehatan (nakes) di kota setempat akan disuntik dengan vaksin tersebut.

“Tapi itu belum nyampek di Provinsi Lampung, kalau sudah kita akan langsung laksanakan khusus nakes. Ada 10 ribuan nakes Puskesmas dan rumah sakit,” ujar dia saat ditemui di Kantor Dinkes setempat, Selasa (13/7).

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Edwin Rusli menyampaikan pelaksanaan vaksinasi dilangsungkan di fasilitas kesehatan masing-masing dengan harapan menambah daya tahan tubuh mereka terhadap virus penyebab Covid-19. (Josua)

Berita Terkait

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:51 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Rabu, 29 April 2026 - 10:48 WIB

Pemkab Lampung Selatan Matangkan Penerapan LLTT

Rabu, 29 April 2026 - 01:12 WIB

13 “Wanita Helau” Warnai Peringatan Hari Kartini di Lamsel

Rabu, 29 April 2026 - 01:05 WIB

Jalan Lubuk Dalam–Way Urang Dorong Wisata dan Ekonomi

Rabu, 29 April 2026 - 01:01 WIB

Shobat di Tanjung Sari, Bupati Egi Beri Hadiah Umrah

Rabu, 29 April 2026 - 00:58 WIB

Pemkab Lamsel–Taspen Perkuat Layanan ASN di MPP

Berita Terbaru

Lampung Selatan

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 Apr 2026 - 11:01 WIB

Lampung Selatan

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 Apr 2026 - 10:57 WIB

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Rabu, 29 Apr 2026 - 10:51 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Matangkan Penerapan LLTT

Rabu, 29 Apr 2026 - 10:48 WIB

Lampung Selatan

13 “Wanita Helau” Warnai Peringatan Hari Kartini di Lamsel

Rabu, 29 Apr 2026 - 01:12 WIB