Sebelum Tenggelam, Korban Sempat Posting Foto Bakar Ikan

Redaksi

Kamis, 3 Mei 2018 - 08:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (netizenku.com): Dua dari tiga orang warga Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) dinyatakan tenggelam saat memancing di Sungai Way Kiri, Tiyuh Gunung Katun Tanjungan, Kecamatan Tulangbawang Udik, sekitar pukul 21.00 Wib, Rabu (2/5).

Keduanya adalah Muhammad Farid bin Warsito (38) Warga Rawakebo, Kelurahan Panaragan Jaya, Tulangbawang Tengah, dan Nuriyanto (37) warga Tiyuh Panaragan Jaya Indah Rt 01/Rw 01, Kecamatan Tulangbawang Tengah. Sementara korban selamat yakni Ahmad Solihin (43) warga Tiyuh Gunung Katun Tanjungan Rt 001/Rw 005, Kecamatan Tulangbawang Udik.

Sebelumnya diketahui ketiganya hendak memancing. Mereka menggunakan perahu mesin (ketek) sewaan milik Paridi yang berangkat sekitar pukul 12.30 Wib Rabu (2/5) siang.

Baca Juga  Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yudi Saputra (28), saksi kejadian yang juga sedang memancing di perairan tersebut bersama Aman mengatakan, perahu korban sempat karam.

\”Waktu melihat mereka, saya menghampiri dan memberikan beberapa ikan hasil tangkapan kami. Lalu saya mencari lokasi lain,\” ungkapnya, Rabu (2/5) malam.

\"\"

Yudi melanjutkan, setelah hari mulai gelap sekira pukul 21.00 Wib, ia yang berada tak seberapa jauh dari tempat korban merasa janggal. Sebab tidak lagi mendengar suara mesin perahu yang ditumpangi M Farid. Merasa ada sesuatu yang janggal ia kembali menghampiri lokasi dimana perahu korban sebelumnya berada.

Baca Juga  Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas

\”Karena sudah gelap pandangan  kami juga terbatas. Tapi saat memeriksa ke sekitar dibantu penerangan senter, kami melihat Ahmad Solihin sudah dalam keadaan berpegangan dengan dahan yang ada di dekat tepi sungai. Kami langsung menolongnya. Lalu mengantarkannya ke rumah,\” papar Yudi.

Mengetahui kejadian tersebut, warga Gunung Katun Tanjungan yang telah melaporkan kejadian ini pada kepalo tiyuh, langsung mendatangi lokasi kejadian. Diduga kuat perahu korban tenggelam.

Baca Juga  TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Pantauan wartawan, sekitar pukul 21.45 Wib masyarakat dibantu oleh Polsek Tumijajar yang dipimpin Kanit Reskrim Bribka Darta dan Tim BPBD Pemkab Tubaba, terus berusaha mencari dua korban tenggelam. Namun hingga tengah malam pencarian tersebut belum membuahkan hasil. Akhirnya petugas memutuskan menghentikan sementara proses pencarian karena keadaan sungai yang keruh dan waktu sudah larut malam.

Diketahui, sebelum kejadian, korban M Farid sempat mengunggah foto dirinya bersama dua korban lainnya yang sedang membakar ikan ke akun sosmed. (Arie/Taufik)

Berita Terkait

Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas
Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester
Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh
Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal
Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027
TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 17:19 WIB

Lampung Perkuat Hilirisasi Kakao Pesawaran untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Lampung Raih Penghargaan Pendukung Zakat Terbaik di Grand BAZNAS Awards 2026

Rabu, 14 Oktober 2026 - 23:46 WIB

Marindo Buka Evaluasi Pembinaan Bahasa Indonesia, Enam Lembaga Raih Apresiasi

Rabu, 14 Oktober 2026 - 23:42 WIB

Batin Wulan Lantik Pengurus PMI Kota Metro 2026–2031, Tekankan Kesiapsiagaan Bencana

Rabu, 14 Oktober 2026 - 19:16 WIB

Marindo Kurniawan Raih Peringkat Kedua ADLG Awards 2026

Rabu, 14 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Gubernur Lampung Dorong Tahura WAR Jadi Destinasi Unggulan Ekowisata Lampung

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong ASITA Travel Fair 2026 Perkuat Konektivitas Wisata Lampung-Malaysia

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:34 WIB

Gubernur Mirza Dorong Hilirisasi Komoditas dan Penguatan Ekonomi Desa di Lampung

Berita Terbaru

Sekretaris Daerah Kabupaten Tulang Bawang Barat, Iwan Mursalin

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester

Kamis, 15 Okt 2026 - 20:49 WIB

Lampung Selatan

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 15 Okt 2026 - 13:45 WIB