Satgas Covid-19 Tingkat Kecamatan Gencar Sosialisasi Prokes

Redaksi

Kamis, 15 April 2021 - 20:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bandarlampung, Eva Dwiana, memimpin Apel Satgas Covid-19 Tingkat Kecamatan di SMPN 29 Sukarame, Kamis (15/4). Foto: Netizenku.com

Kepala Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bandarlampung, Eva Dwiana, memimpin Apel Satgas Covid-19 Tingkat Kecamatan di SMPN 29 Sukarame, Kamis (15/4). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Kepala Satgas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kota Bandarlampung, Eva Dwiana, berharap satuan tugas di tingkat kecamatan gencar menyosialisasikan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.

\”Mungkin kemarin masyarakat \’gak paham, tapi kalau RT, Lingkungan, Babinsa, Bhabinkamtibmas turun ke lapangan lebih gencar lagi, insyaallah,\” kata Eva Dwiana, Kamis (15/4), usai memberikan arahan kepada Satgas Covid-19 Kecamatan Tanjungkarang Timur di Lapangan Sawah Brebes.

Eva Dwiana yang juga Wali Kota Bandarlampung mengatakan pengarahan ini ditujukan kepada seluruh Satgas Covid-19 di 20 kecamatan se-Bandarlampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain di Tanjungkarang Timur, Eva Dwiana juga berkesempatan mengunjungi Satgas Covid-19 di Kecamatan Kedamaian, Kecamatan Sukabumi, Kecamatan Sukarame.

Eva Dwiana meminta Satgas Covid-19 meningkatkan kinerjanya menuju Bandarlampung zona hijau. “Kemarin sudah baik dan ini harus lebih baik lagi,” ujarnya.

Camat Tanjungkarang Timur, Emrin Riady, mengatakan jumlah personel satgas di wilayahnya mencapai 296 orang yang terdiri dari Ketua RT, Kepala Lingkungan, Linmas, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas.

Baca Juga  GKPI Bandar Lampung Gelar Pesta Gotilon, Hidupkan Semangat Marsiadapari

\”Satgas Covid-19 tingkat kelurahan dan kecamatan sudah berjalan dari Pak Herman HN dulu, kita keliling mengimbau, mana yang kerumunan segala macam, kita imbau jaga jarak,\” ujar Emrin.

Bahkan petugas Linmas di 5 kelurahan yang ada berjaga selama 24 jam.

\”Apa kata Bunda tadi kan, kita menggalakkan karena kita sudah mengarah zona hijau. Kalau sudah zona hijau kan bebas kita bekerja, cari duitnya juga enak. Kan begitu,\” kata dia.

Baca Juga  Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344

Selama bulan suci Ramadan 1442 H, pihaknya mengimbau warga untuk menjaga jarak saat salat tarawih dan membawa sajadah masing-masing.

\”Kita tempatkan personel satgas di masjid, ada Lurah, RT, Linmas, semua kita jaga,\” tegas dia.

Dan untuk mengantisipasi warga yang mudik dari luar daerah, petugas Linmas diminta untuk mendata warga tersebut melalui laporan Ketua RT. (Josua)

Berita Terkait

GKPI Bandar Lampung Gelar Pesta Gotilon, Hidupkan Semangat Marsiadapari
Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas
Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:56 WIB

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:49 WIB

Polres Pringsewu Gelar Rekonstruksi Kasus Penusukan Dua Pengunjung Biliar

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:26 WIB

Pemkab Pringsewu dan Ainet Gelar Nobar Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:07 WIB

Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:28 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:23 WIB

Polisi Edukasi Bahaya Narkoba kepada Siswa Baru MTsN 2 Pringsewu

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:41 WIB

Kapolsek Gadingrejo Edukasi Siswa Baru Bijak Bermedia Sosial

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:39 WIB

Pringsewu Perkuat Reforma Agraria untuk Dorong Ekonomi Warga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BKAD Sebut Kenaikan Proyeksi APBD Tubaba Sesuai Mekanisme Pemerintah Pusat

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:59 WIB

Pringsewu

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:56 WIB

Tulang Bawang Barat

80.976 Warga Tubaba Ikuti Program Cek Kesehatan Gratis

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:52 WIB