Ribuan Santri Tubaba Ramaikan HSN

Redaksi

Senin, 22 Oktober 2018 - 17:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Lentera SL): Ribuan santri se-Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) memadati Komplek Dunia Akhirat Islamic Center Tubaba, Senin (22/10) pukul 15.20 Wib.

Mereka datang dari beberapa kecamatan menggunakan 450-an kendaraan pick up, truk, tracktor, dan mobil pribadi guna memperingati Hari Santri Nasional (HSN) ke-3 Kabupaten Tubaba, mengikuti  Lomba Hadroh yang diikuti 45 grup dan pawai Ta\’aruf,  start depan Komplek Islamic Center menuju Pulung Kencana-Kagungan Ratu dan finish kembali ke Islamic.

\”Acara ini diikuti seluruh pesantren dan taman pendidikan alqur\’an (TPQ) se-Tubaba. Ini merupakan hari rayanya santri sesuai Keppres nomor 22 tahun 2015,\” terang Ketua Panitia HSN, Ali Maksum kepada netizenku.com.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam lomba Hadroh dan Pawai Ta\’aruf mereka memperebutkan puluhan doorprise. Kegiatan puncak tepatnya usai sholat magrib, dilaksanakan pengajian sholawat yang mendatangkan Habib Umar,\”Semoga pemerintah daerah terus mensupport dan mendukung kegiatan rutin tahunan ini,\”paparnya.

Sukses dan meriahkan kegiatan ini lanjut dia,  dananya berkat hasil swadaya pesantren dan santri dari penjualan pin dan gantungan kunci yang disediakan panitia hingga 10 ribu buah,\”Hasil infak santri, persatu pin dihargai Rp10 ribu,\” pungkas Ali.

Baca Juga  DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Sementara, Wakil Bupati Tubaba Fauzi Hasan saat membuka pawai Ta\’aruf mengatakan, Pemkab Tubaba sangat mengapresiasi kegiatan keagamaan seperti ini, diharapkan dengan banyaknya kegiatan santri di Tubaba menumbuhkan rasa aman dan damai Indonesia khususnya Kabupaten Tubaba.

\”Terima kasih para santri yang telah menghidupkan suasana Ukhuwah Islamiyah. Semoga pembangunan kabupaten dapat terus berjalan berkeseimbangan antara pembangunan fisik dan mental spiritual. Dan Allah meridoi usaha dalam rangka mencapai pembangunan berkeadilan, mensejahterakan masyarakat,\”kata dia.

Baca Juga  Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas

Tidak lupa, dalam sambutannya, Fauzi Hasan meminta agar para santri dapat terus berdo\’a agar Tubaba semakin berkembang dan berdaya saing dan mendapatkan keberkahan. Serta berharap agar para santri dapat terus belajar mendalami ilmu dalam rangka Hablum Minallah dan Hablum Minannas.(Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa
PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan
Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas
Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester
Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh
Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:00 WIB

Gubernur Lampung Lantik M. Galang Putra Rahman sebagai Wakil Bupati Way Kanan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Tingkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Pemprov Lampung Matangkan Persiapan PORNAS KORPRI XVIII 2027, Target Pertahankan Peringkat Kedelapan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:23 WIB

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:27 WIB

Jihan Nurlela Dorong UMKM Lampung Tembus Pasar Ekspor Lewat Penguatan Ekosistem Usaha

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Pemprov Lampung Bidik Mulang Maya Jadi Agenda Wisata Provinsi 2027

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:03 WIB

Mukhlis Basri Minta Mahasiswa Tetap Kritis Mengawal Demokrasi

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:01 WIB

Sahdana Ajak Masyarakat Perkuat Kamtibmas di Lampung

Berita Terbaru

Lampung

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 14:23 WIB