Riana Sari Arinal Bagikan Sembako untuk Masyarakat Terdampak Covid-19 di Natar

Redaksi

Kamis, 21 Mei 2020 - 18:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan (Netizenku.com): Ketua Umum Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal membagikan bantuan 20 box paket sembako untuk masyarakat terdampak Covid-19 di Desa Sarirejo dan Desa Banjar Rejo, Natar, Lampung Selatan, Kamis (21/5).

Menurut Ibu Riana, bantuan ini sebagai wujud kepedulian LKKS dalam hal penanganan dampak ekonomi masyarakat akibat Covid-19, khususnya pada Bulan Suci Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Baca Juga  Disnaker Lampung Gelar Pelatihan Vokasi di 33 Titik, Siap Cetak Tenaga Kerja Produktif

\”Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan membantu meringankan beban masyarakat,\” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ibi Riana menjelaskan LKKS Provinsi Lampung bersama Pemerintah Provinsi Lampung terus bersinergi dan berkomitmen dalam upaya mewujudkan kesejahteraan sosial kepada masyarakat.

Seperti yang diketahui, LKKS Provinsi Lampung melakukan kegiatan nyata yang langsung menyentuh masyarakat seperti memberikan bantuan kepada masyarakat yang kurang beruntung dan terdampak Covid-19 seperti anak-anak panti asuhan, tukang becak, pemulung, lansia, anak terlantar, dan warga kurang mampu.
Kemudian, mendukung para tenaga kesehatan yang berjuang pada garda terdepan dalam menangani Covid-19 berupa pemberian bingkisan buah-buahan. Selanjutnya, bersama dengan organisasi-organisasi lainnya Ibu Riana juga menyalurkan bantuan dalam bentuk paket sembako, masker dan lain-lain.

Baca Juga  Puluhan Tahun Rusak, Pembangunan Jalan Gedong Aji–Umbul Mesir Kini Pangkas Waktu Tempuh Jadi 5 Menit

Dalam kesempatan itu, Mbah Ani selaku penerima bantuan mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Ibu Gubernur Riana Sari Arinal.
\”Terima kasih Ibu Riana Sari Arinal yang telah membantu dan meringankan beban kami,\” ucap Mbah Ani.

Mbah Sumini dengan rasa syukur dan senang mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh ibu Gubernur. \”Terimakasih Ibu Riana Sari Arinal. Semoga murah reji dan panjang umur,\” ujarnya. (rls)

Baca Juga  Budhi Condrowati Minta Pemprov Lampung Cicil Utang BPJS Rp105 Miliar

Berita Terkait

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB
Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko
Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau
Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam
Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM
Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi
DPRD Lampung Panggil Pengelola Bahas Kenaikan Tarif Tol

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 20:54 WIB

PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027

Jumat, 3 Juli 2026 - 14:05 WIB

Tarif Tol Lampung Dinilai Belum Berpihak ke Warga

Kamis, 2 Juli 2026 - 12:51 WIB

PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:51 WIB

Banggar DPRD Lamsel Lanjutkan Bahas Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:12 WIB

LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:48 WIB

Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:45 WIB

Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:43 WIB

IDS Sumatra 2026 Dongkrak Pendapatan Pedagang Kecil

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB