Riana Arinal Beri Bantuan untuk Puskesmas, Panti Asuhan dan Masyarakat Kurang Mampu

Redaksi

Sabtu, 18 April 2020 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com):  Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal kembali memberikan bantuan dalam Program Jum\’at Barokah, di Mahan Agung, Bandarlampung, Jumat (17/4).

Kali ini, bantuan diberikan kepada puskesmas, panti asuhan dan masyarakat kurang mampu, seperti pedagang kecil, tukang becak, pemulung, dan orang terlantar.

Bantuan yang diberikan berupa 5.600 masker, 50 Alat Pelindung Diri (APD), 22 unit Wastafel Portabel, 90 liter handsanitizer, 100 nasi kotak serta sejumlah paket sembako dan perlengkapan kesehatan.

\”Jumat Barokah ini sebagai aksi nyata dari bentuk kepedulian, gotong royong dan rasa empati kepada sesama untuk saling menguatkan dan memberi semangat dalam berjuang bersama melawan pandemi COVID-19,\” ujar Ibu Riana.

Baca Juga  Lampung Jangan Cuma Jadi Penonton

Bantuan tersebut didistribusikan kepada 3 Puskesmas di Kabupaten Lampung Selatan (Puskesmas Banjar Agung, Puskesmas Jati Agung dan Puskesmas Natar) dan 2 Puskesmas di Kabupaten Pesawaran (Puskesmas Bernung dan Puskesmas Gedong Tataan).
Kemudian, 6 Panti Asuhan (Panti Asuhan Kita Peduli/Gotong Royong, Panti Asuhan Surya Mandiri/Sepang Jaya, Panti Asuhan SLB Dharmasari/Tanjung Senang, Panti Asuhan Qoroba Mulya/Way Dadi, Panti Asuhan Maskanul Aitam/Cut Nyak Dien, Panti Asuhan Daarul Alya/Segala Mider).
Bantuan juga diberikan kepada Pedagang kecil, tukang becak, pemulung, orang terlantar, dan masyarakat Lampung lainnya yang membutuhkan. Serta 22 titik pusat keramaian yang ada di Bandar Lampung untuk penempatan wastafel portabel.

Ibu Riana menjelaskan bahwa Tim PKK Provinsi Lampung terus bergerak mengedukasi masyarakat serta memberikan bantuan sekaligus membantu menyalurkan bantuan dari para donatur kepada masyarakat yang berhak menerima. \”Kegiatan semacam ini secara berjenjang juga dilakukan oleh TP PKK Kabupaten/Kota, Kecamatan, Desa/Kelurahan sampai ke Dasawisma,\” jelasnya.

Baca Juga  Tanah Adat Jadi HTI, Inhutani V Diminta Cabut Izin Konsensi

Dalam kesempatan itu, Ibu mengapresiasi dan memberikan penghargaan kepada semua pihak yang telah ikut berkontribusi dalam acara Jumat Barokah.

\”Semoga Jum\’at Barokah ini semoga dapat menjadi contoh dan motivasi bagi seluruh masyarakat untuk ikut berbagi kepada sesama,\” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim berharap semoga Provinsi Lampung mampu melewati Pandemik Covid-19 dengan baik. \”Semoga tidak ada korban jiwa lagi, tidak ada yang sait lagi, dan semoga semua sehat serta kompak dalam melawann Covid-19,\” ujar Wagub Chusnunia.

Baca Juga  Dekranasda Lampung Ajak UMKM Naik Kelas

Adapun beberapa pihak yang ikut berkontribusi pada Jum\’at Barokah ini diantaranya Bhayangkari Polda Lampung, Dinas Pendidikan Provinsi Lampung, Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Lampung, Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Lampung, Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Provinsi Lampung, Dekranasda Provinsi Lampung, PT. Pelabuhan Indonesia II (Persero), PT. Bukit Asam Tbk,

Usai melepas bantuan Jum\’at Barokah, Ketua TP. PKK provinsi Lampung Riana Sari Arinal, Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim, beserta rombongan melakukan peninjauan ke Dapur Umum di Lapangan Saburai. (rls)

Berita Terkait

Di atas Rata-rata Nasional, Lampung Bukukan Pendapatan 30,23% Belanja 24,62%
Pemerataan Pembangunan Lampung Bukan Soal Provinsi Baru, Melainkan Kepemimpinan
Ekonomi Lampung Triwulan 1 2025 Resilient Tumbuh 5,47 Persen Tertinggi di Sumatera
Indikator Ekonomi Lampung Mulai Menunjukkan Pelemahan
Lampung Jangan Cuma Jadi Penonton
Tanah Adat Jadi HTI, Inhutani V Diminta Cabut Izin Konsensi
Margono Dukung Faisol Nahkodai KONI
Dekranasda Lampung Ajak UMKM Naik Kelas

Berita Terkait

Sabtu, 10 Mei 2025 - 19:03 WIB

Lebih dari 30 Pabrik Pengolahan Singkong Patuhi Instruksi Gubernur

Sabtu, 10 Mei 2025 - 12:06 WIB

Kemendag – Kemenko Perekonomian Siap Bahas Larangan Impor Singkong

Rabu, 7 Mei 2025 - 20:49 WIB

Dubes Palestina Ajak Lampung Kerja Sama

Rabu, 7 Mei 2025 - 16:26 WIB

Gubernur Buka Musrenbang Provinsi Lampung

Rabu, 7 Mei 2025 - 09:25 WIB

Membedah AI dan Masa Depan Jurnalistik

Selasa, 6 Mei 2025 - 13:06 WIB

Gubernur Lampung Dukung Pemilihan Ketua IJP 2025–2028

Selasa, 6 Mei 2025 - 09:49 WIB

Atasi Polemik, Harga Ubi Kayu Disepakati Rp1.350/Kg

Selasa, 6 Mei 2025 - 09:42 WIB

Tolak Dialog, Massa Pendemo Ricuh di Kantor Gubernur Lampung

Berita Terbaru

Proses pembangunan ulang rumah Tarwono oleh TMMD ke-124, Foto: Ist.

Pesisir Barat

Rumah Dibangun Ulang TMMD, Tarwono Menangis Haru

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:24 WIB

Progres pengerasan badan jalan oleh TMMD ke-124, Foto: Ist.

Lampung Barat

Pengerasan Jalan TMMD ke-124 Capai 38 Persen

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:11 WIB

Tim Kesehatan TMMD saat membantu mengobati warga Pekon Pemerihan, Foto: Ist.

Pesisir Barat

Tim Kesehatan Ambil Bagian pada TMMD ke-124

Senin, 12 Mei 2025 - 15:35 WIB

Progres pembangunan pos kamling oleh TMMD ke-124, Foto: Ist.

Pesisir Barat

TMMD Bangun Pos Kamling, Progres Capai 33 Persen

Senin, 12 Mei 2025 - 15:28 WIB