Riana Arinal Bagikan Masker di Tugu Adipura

Redaksi

Kamis, 27 Agustus 2020 - 19:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal bersama jajaran Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Dinas Kesehatan Kota Bandar Lampung, dan Poltekes Tanjung Karang, terus bergerak dalam Program Gebrak Masker dengan turun langsung membagikan masker di Tugu Adipura, Kamis (27/8).

Pembagian masker kepada masyarakat Bandar Lampung ini dimeriahkan pula dengan kehadiran Ustad Solmed dan artis sinetron April Jasmine.

Menurut Ibu Riana, melalui Gerbak Masker ini kementerian kesehatan melalui Dinas Kesehatan Provinsi serta Dinas Kesehatan Kota Bandar Lampung dan Poltekes Tanjung Karang membagikan masker ke 3 titik, salah satunya di Tugu Adipura.

Baca Juga  Kawal Aspirasi Warga, DPRD Lampung Teruskan Hasil Diskusi BPN Terkait Waydadi ke Pemprov

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Alhamdulillah Provinsi Lampung bergerak bersama dengan 15 kabupaten/kota setelah mendapatkan amanah dari Ketua umum TP PKK untuk mensukseskan dan melaksanakan serta mensosialisasikan kepada masyarakat dalam program Gebrak Masker,” ujar Ibu Riana.

TP PKK tidak hanya membagikan masker di jalan, tapi juga melalui door to door, dengan mengetuk pintu dari rumah ke rumah untuk mensosialisaskian kepada masyarakat bahwa dalam adaptasi kebiasaan baru ini harus menerapkan 4 M yaitu Menggunakan masker, Mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir, Menjaga jarak dan Menghindari kerumunan.

Baca Juga  Momen Gubernur Lampung Dampingi Presiden Prabowo Resmikan RSUD Krui di Pesisir Barat

Riana berharap dengan peran serta ibu ibu sampai tingkat Desa mampu memberikan kesadaran kepada masyarakat untuk lebih memahami aturan-aturan Protokol Kesehatan yang ada.

“Seluruh Program Pokja PKK juga sudah bergerak. Untuk selalu turun ke masyarakat dalam membagikan masker. Karena virus ini sekarang tanpa gejala dan vaksinnya juga masih belum ada. Jadi harapannya supaya masyarakat benar benar sadar harus tetap menggunakan masker ketika melakukan kegiatan diluar rumah,” ujarnya.

Baca Juga  Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Ibu Riana meminta masyarakat Lampung bergandengan tangan bersama mencegah rantai penularan virus corona ini dan berharap virus ini segera berakhir sehingga masyarakat dapat beraktivitas kembali seperti biasa. (rls)

Berita Terkait

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB
Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko
Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau
Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam
Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM
Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi
DPRD Lampung Panggil Pengelola Bahas Kenaikan Tarif Tol

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 20:54 WIB

PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027

Jumat, 3 Juli 2026 - 14:05 WIB

Tarif Tol Lampung Dinilai Belum Berpihak ke Warga

Kamis, 2 Juli 2026 - 12:51 WIB

PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:51 WIB

Banggar DPRD Lamsel Lanjutkan Bahas Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:12 WIB

LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:48 WIB

Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:45 WIB

Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:43 WIB

IDS Sumatra 2026 Dongkrak Pendapatan Pedagang Kecil

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB