Rencana Pendirian Dapur Lapangan Peduli Covid-19 Brigif 4 Marinir/BS di Bandarlampung

Redaksi

Rabu, 14 Juli 2021 - 17:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Dokumentasi Brigif 4 Marinir/BS

Foto: Dokumentasi Brigif 4 Marinir/BS

Bandarlampung (Netizenku.com): Komandan Brigif 4 Marinir/BS, Kolonel Mar Nawawi S.E. M.M. melaksanakan koordinasi kepada Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bandarlampung Samsul Rahman S.T. M.T. di Kantor BPBD Kota Bandarlampung.

Dalam Kunjungan tersebut Danbrigif 4 Mar/BS didampingi perwakilan rekan-rekan donatur, Ming-Ming, diterima oleh Kepala BPBD Bandarlampung Samsul Rahman dan beberapa Kepala Dinas terkait pada hari Rabu, 14 Juli 2021.

Dalam siaran pers yang diterima Netizenku.com, Danbrigif 4 Mar/BS dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa rencana “Pendirian Dapur Lapangan Peduli Covid-19 Brigif 4 Marinir/BS” di Kota Bandarlampung sebagai bentuk Solidaritas Sosial dalam rangka membantu masyarakat yang sedang melaksanakan isolasi mandiri (isoman).

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baik pribadi/perorangan maupun kelompok/keluarga, yang terdampak pandemi Covid-19, dengan memberikan bantuan makanan siap saji yang dimasak oleh Dapur Lapangan Brigif 4 Marinir.

Danbrigif 4 Mar/BS juga menyampaikan bahwa kegiatan tersebut adalah sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan cara mengurangi kegiatan/aktivitas sehari-hari di luar rumah bagi masyarakat yang sedang melaksanakan isoman.

Baca Juga  HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Kepala BPBD Bandarlampung menyambut dengan gembira dan mendukung rencana kegiatan tersebut serta siap bersinergi untuk kelancaran kegiatan Pendirian Dapur Lapangan Peduli Covid-19 Brigif 4 Marinir.

Selanjutnya, Danbrigif 4 Mar/BS menyampaikan dalam Pendirian Dapur Lapangan tersebut tugas utama Marinir adalah menyiapkan peralatan dan tenaga masak serta distribusi makanan yang siap saji.

Sedangkan bahan makanan dan sumber daya lainnya didukung atas Swadaya rekan-rekan Donatur, antara lain PT Asia Makmur, PT Rindang Tiga Satu, PT Fajar Laut, PT Aman Jaya dan lain-lain yang mempunyai solidaritas sosial peduli Covid-19 di Lampung. (Josua)

Baca Juga  Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Berita Terkait

Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan
HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur
HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan
Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:59 WIB

Jihan Pimpin Rakor Percepatan Eliminasi TBC di Lampung Selatan

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:18 WIB

Genjot Roda Ekonomi, DPRD Lampung Desak OPD Percepat Serapan Anggaran 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 12:43 WIB

Setahun Kepengurusan IJP Lampung, Dari Solidaritas Menuju Kontribusi

Selasa, 23 Juni 2026 - 14:25 WIB

Budhi Condrowati Minta Pemprov Lampung Cicil Utang BPJS Rp105 Miliar

Senin, 22 Juni 2026 - 18:29 WIB

Warning Keras Ketua DPRD Lampung, Jangan Main-main dengan Program Makan Bergizi Gratis

Senin, 22 Juni 2026 - 17:28 WIB

APPMBGI Lampung Dikukuhkan, Siap Kawal Program Makan Bergizi Gratis di 15 Kabupaten/Kota

Senin, 22 Juni 2026 - 17:26 WIB

Sekber Lampung Soroti Pihak yang Teriak Paling Kencang Saat MBG Dibenahi

Senin, 22 Juni 2026 - 12:26 WIB

Massa Turun ke Jalan Membawa Pesan Sederhana, Koruptor Masuk Penjara, MBG Tetap Jalan

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Buka Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Selasa, 23 Jun 2026 - 22:53 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Bekali Mahasiswa ITERA Jelang KKN 2026

Selasa, 23 Jun 2026 - 22:50 WIB