PPKM Darurat, Polri Salurkan 2.471 Ton Beras

Redaksi

Rabu, 21 Juli 2021 - 07:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Foto: Ist

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Foto: Ist

Bandarlampung (Netizenku.com): Kepolisian republik Indonesian terus menggulirkan bantuan sosial (bansos) dalam upaya membantu masyarakat terdampak PPKM Darurat.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menerangkan percepatan penyaluran bansos di masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat dilakukan di seluruh wilayah.

“Bansos ini menyasar warga terdampak,” terangnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sejak pertama kali diterapkan PPKM Darurat tanggal 3 Juli hingga 20 Juli 2021, Polri sendiri  menyalurkan 475.420 paket dan 2.471.217 Kg beras.

Data ini yang masuk dari seluruh Indonesia,yang disalurkan Khususnya, warga yang paling terdampak akibat Pandemi Covid-19.

“Sejak periode 3 sampai dengan tanggal 19 Juli 2021, Polri telah mendistribusikan bantuan sosial kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 di 34 wilayah Polda sebanyak 475.420 paket sembako dan 2.471.217 Kg beras,” terang Sigit di Jakarta, Selasa (20/7).

Baca Juga  APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan

Sepanjang tahun 2020, bantuan sosial yang disalurkan Polri sebanyak 394.347 paket sembako, 30.000 ton beras, 790.436 Alkes/APD, dan mendirikan 13.119 dapur umum.

Sementara, sampai dengan 2 Juli 2021, bantuan Sosial yang disalurkan Polri sebanyak 750.780 paket sembako, 3.753 ton beras, 763.079 Alkes/APD, dan mendirikan 143.467 dapur umum.

“Akselerasi penyaluran bantuan sosial dilakukan di seluruh Indonesia. Baik wilayah yang menerapkan PPKM Darurat ataupun PPKM Mikro,” tambahnya.

Pemerintah melalui TNI dan Polri juga telah menggelontorkan bantuan sosial PPKM Darurat dengan menyasar para masyarakat yang memang membutuhkan.

Kemudian dalam vaksinasi nasional untuk menuju Herd Immunity terus digencarkan.

Untuk itu Sigit menginstruksikan kepada seluruh jajarannya untuk terus melakukan percepatan distribusi bantuan sosial PPKM Darurat kepada masyarakat baik darintingkatan Polsek hingga Polda.

Kemudian Sigit juga meminta untuk jajaran TNI-Polri melakukan pemetaan penyaluran bansos tersebut agar tepat sasaran.

Baca Juga  PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Dengan harapan tak ada lagi masyarakat dalam wilayah yang melaporkan adanya saluran bantuan sosial tersebut terhambat atau tidak tepat sasaran.

Pihaknya juga meminta kepada seluruh masyarakat, untuk melakukan komunikasi dan koordinasi melalui Bhabinkamtibmas dan Babinsa jika stok bansos kosong.

“Kami mengupayakan secara maksimal penyaluran bansos kepada Masyarakat, sehingga masyarakat  tetap tenang dan jangan khawatir, apabila bantuan yang diberikan habis, segera melapor. Nanti jajaran TNI dan Polri ataupun dinas terkait akan terus mendorong bantuan yang ada,” tegasnya.

Namun Sigit juga meminta penerapan protokol kesehatan, merupakan kunci untuk menekan laju pertumbuhan virus covid 19 di tatanan masyarakat.

“Terus melaksanakan protokol kesehatan di kehidupan sehari-hari. Ini kita lakukan untuk sama-sama menjaga kesehatan untuk keluarga, diri sendiri dan orang lain, Saya mengajak elemen masyarakat, mulai dari tingkatan keluarga, RT, RW, kelurahan maupun desa, mahasiswa, aktivis, OKP, Ormas, tokoh agama, ulama, dan tokoh masyarakat untuk bersama-sama dan bergandengan tangan untuk membantu masyarakat Indonesia dan mewujudkan target dari pemerintah Indonesia,” ucap Sigit.

Baca Juga  Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Sementara itu, demi meringankan beban dan keterbatasan masyarakat di tengah PPKM Darurat ini, Polri juga mengirimkan hewan kurban se-Indonesia, khususnya di permukiman masyarakat yang paling terdampak akibat Pandemi Covid-19 ini.

“Semoga semua yang kita lakukan di Idul Adha ini menjadi ladang amal dan ibadah untuk kita semua. Dalam kesempatan yang baik ini, saya ingin mengucapkan selamat merayakan Idul Adha bersama keluarga, tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan, menerapkan 5M, dan tetap di rumah saja, agar Pandemi Covid-19 segera berakhir di Indonesia,” tutup Sigit. (Josua)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Pendaftaran Ditutup, Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan Jadi Pendaftar Tunggal Ketua PWI Lampung

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:24 WIB

Karhutla TNWK Mulai Mereda, Asap Masih Tersisa di Lahan Gambut

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:20 WIB

Mantan Ketua KI Lampung Juniardi Daftar Calon Komisioner Periode 2026–2029

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Andika Wibawa Dukung Larangan Vape di Sekolah, Waspadai Penyalahgunaan Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:29 WIB

Wamenaker Ajak JARNAS.INDO Perkuat Sinergi Pembangunan Ketenagakerjaan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Gubernur Lampung Fokus Tangani Karhutla TNWK, Lima Hektare Dipadamkan per Hari

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:12 WIB

Tim Mini Soccer PWI Lampung Menang 7-1 dalam Tiga Laga Trofeo

Berita Terbaru