Pocil Dabin 4 Panaragan Jaya Raih Juara 3 di HUT Bhayangkara

Redaksi

Minggu, 1 Juli 2018 - 20:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Polisi cilik (Pocil) daerah binaan (Dabin 4) Polsek Tulangbawang Tengah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) yang meliputi daerah Panaragan Jaya, Panaragan, Menggala, dan penumangan berhasil mendapatkan juara ke-3 dalam perlombaan Pocil yang diadakan Polres TulangBawang dalam rangka HUT Bhayangkara ke-72, Minggu (1/7).

Dalam perlombaan yang digelar Minggu siang hingga sore hari di halaman Mapolres Tulangbawang tersebut, Pocil dabin 4 Polsek Tulangbawang Tengah di bawah naungan pelatih Bripka Deska Lidiansyah menampilkan beberapa gerakan yang kompak dan penuh kreativitas sehingga memukau dewan juri dan berhak menjadi juara ketiga.

Pocil Dabin 4 polsek Tulangbawang Tengah di bawah komandan pleton, Muhammad Nafidz Aulia Avicenna Madani, ini mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam lomba tersebut dan memukau para perwakilan guru dan orangtua yang hadir guna memberi semangat mereka dengan  bertepuk tangan saat Pocil tampil di hadapan dewan juri.

Baca Juga  Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Sebagai komandan peleton saya sangat bangga dengan prestasi yang diraih ini meskipun kami mendapatkan juara 3,\” ungkap Nafidz.

Mewakili rekan-rekannya, Nafidz berterima kasih kepada pembina, Bripka Deska Lidiansyah yang telah melatih dan memberikan menu latihan yang bervariasi sehingga bisa menjadi juara meskipun peringkat ketiga. \”Buat bapak Deska kami sangat berterima kasih dan mohon maaf belum bisa memberikan juara 1,\” ujar komandan pleton asal SD Islam Alfurqon, Panaragan Jaya ini.

Baca Juga  Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung

Sementara itu, Pembina peleton mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terutama kepada dewan guru guna mewujudkan dan membentuk polisi cilik yang disiplin dan berkarakter.

\”Berkat ketekunan dan keseriusan dalam berlatih Alhamdulillah anak-anak tampil maksimal dan bisa mempersembahkan prestasi,\” pungkas Bripka Deska Lidiansyah.

Untuk diketahui, Juara 1 Pocil dalam rangka HUT Bhayangkara ke 72 tahun 2018 yang diadakan oleh Polres Tulangbawang pada Expo Jambore Lintas Komunitas II yang diikuti 12 Pleton ini, dimenangkan oleh Pocil Dari Menggala Timur, juara 2 dari Banjar baru dan Juara 3 di rain Oleg Pocil Tulangbawang Tengah.

Kasat Binmas Polres Tulangbawang AKP Dulhapid, S.Pd selaku ketua pelaksana lomba Pocil mengatakan, peserta lomba ini berasal dari Kabupaten Tulangbawang dan Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Baca Juga  Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

“Sebanyak 12 peleton Pocil yang mengikuti perlombaan ini, tiap-tiap peleton wajib mengikuti dua sesi perlombaan yaitu Defile dan PBB (peraturan baris berbaris) di tempat yang disertai formasi/variasi,” ujar AKP Dulhapid.

Lanjutnya, yang menjadi kriteria penilaian oleh dewan juri meliputi jumlah peserta tiap peleton harus 31 orang, ketepatan aba-aba, kekompakan gerakan, keseragam pakaian/kostum, formasi/variasi dan ketepatan waktu.

“Untuk ketepatan waktu, setiap peleton Pocil yang melakukan aksi pertunjukan, hanya diberikan waktu 10 menit, apabila melebih waktu tersebut tentunya berpengaruh pada penilaian dewan juri,” terang AKP Dulhapid. (Arie)

Berita Terkait

Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa
Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton
Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung
Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah
Pemprov Lampung Kucurkan Rp38,5 Miliar Perbaiki Jalan di Tulang Bawang Barat
Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia
Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi
Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 00:28 WIB

Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Sabtu, 7 Maret 2026 - 20:44 WIB

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Senin, 9 Februari 2026 - 12:24 WIB

HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:29 WIB

Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama

Selasa, 20 Januari 2026 - 20:23 WIB

Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026

Senin, 12 Januari 2026 - 15:49 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026

Rabu, 31 Desember 2025 - 16:18 WIB

Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Senin, 22 Desember 2025 - 10:41 WIB

Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99

Berita Terbaru

Celoteh

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Pringsewu

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB