Perolehan Suara Gus Yahya Unggul di Muktamar NU

Redaksi

Jumat, 24 Desember 2021 - 06:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peserta Muktamar Ke-34 NU menyaksikan penghitungan perolehan suara dari luar GSG Universitas Lampung, Jumat (24/12) pagi. Foto: Netizenku.com

Peserta Muktamar Ke-34 NU menyaksikan penghitungan perolehan suara dari luar GSG Universitas Lampung, Jumat (24/12) pagi. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Perolehan suara KH Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya unggul pada putaran pertama pemilihan Ketua Umum PBNU di Muktamar Ke-34 NU.

Penghitungan suara yang dimulai pada Jumat (24/12) sekira pukul 05.30 Wib berlangsung di GSG Universitas Lampung diikuti empat bakal calon Ketua Umum PBNU yaitu Gus Yahya, KH Said Aqiel Siradj, KH As’ad Said Ali, KH Mustamar.

Gus Yahya meraih 327 suara, KH Said Aqiel Siradj dengan 203 suara, dan KH As’ad Said Ali memperoleh 17 suara, dan KH Mustamar 2 suara. Dan abstain 1 suara, batal 1 suara. Total seluruhnya 552 suara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan perolehan suara tersebut, Gus Yahya dan KH Said Aqiel Siradj melaju ke putaran kedua, Calon Ketua Umum PBNU 2021-2026.

Pleno IV Muktamar ini dipimpin oleh Ketua Panitia Daerah Muktamar Ke-34 NU, Prof Moh Mukri, dan Ketua Steering Committee M Muh dan disiarkan langsung oleh TVNU melalui YouTube. (Josua)

Berita Terkait

KMP Dalom 1 Resmi Diluncurkan, Kapal Pertama Milik Pemprov Lampung
Imbas Pergub Singkong, Sejumlah Pabrik Tapioka di Lampung Utara Hentikan Operasional
Pemprov Lampung Dorong KMP Jadi Penggerak Ekonomi Desa 
Lampung Tunjukkan Ketangguhan: Inflasi Terkendali, Operasi Pasar Efektif, dan Kepemimpinan Kolaboratif
UMP 2026: Menakar Keadilan di Timbangan Buruh dan Modal
Buruh Desak UMP Lampung 2026 Naik 15 Persen
Herman HN Tegaskan Komitmen NasDem Hadir untuk Rakyat
Produksi Padi Lampung 2025 Melimpah, Bukti Kedaulatan Pangan Makin Nyata dan Jadi Kado Doktor Elvira

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 21:40 WIB

Tubaba Ambil Langkah Tegas Selesaikan Masalah Agraria Eks Transmigrasi

Selasa, 4 November 2025 - 21:48 WIB

Bupati Tubaba Resmikan Kolam Pemancingan Ryo Tanjung Masih

Senin, 3 November 2025 - 16:51 WIB

Bupati Tubaba Kukuhkan Perpanjangan Masa Keanggotaan BPT

Kamis, 30 Oktober 2025 - 20:02 WIB

Bupati Tubaba Dorong Peternakan Jadi Sektor Unggulan

Rabu, 29 Oktober 2025 - 20:01 WIB

Kawal Transparansi, Kejari Tubaba Siap Audit Dana Desa 2025

Jumat, 24 Oktober 2025 - 14:54 WIB

Tubaba Raih Juara II Festival Bebay Betabuh 2025

Kamis, 23 Oktober 2025 - 15:25 WIB

Kejari Tubaba Soroti Lemahnya Pengelolaan Dana Desa dan Aset Tiyuh

Selasa, 21 Oktober 2025 - 21:47 WIB

Trio Kepemimpinan Lama Kembali Pimpin PWI Tubaba Periode 2025–2028

Berita Terbaru

Lampung Tengah

Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng

Kamis, 13 Nov 2025 - 20:37 WIB