Peringati Hari Kartini, Pemkab Lampung Selatan Gelar Apel Khidmat di Aula Rajabasa

Suryani

Senin, 21 April 2025 - 18:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemkab Lampung Selatan saat menggelar apel peringatan Hari Kartini Tahun 2025 di Aula Rajabasa, Kantor Bupati setempat, Senin (21/4/2025), Foto: Eko/NK.

Pemkab Lampung Selatan saat menggelar apel peringatan Hari Kartini Tahun 2025 di Aula Rajabasa, Kantor Bupati setempat, Senin (21/4/2025), Foto: Eko/NK.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan menggelar apel peringatan Hari Kartini Tahun 2025 secara sederhana di Aula Rajabasa, Kantor Bupati setempat. Meski berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang biasa dilaksanakan di Lapangan Korpri Kalianda, apel kali ini tetap berlangsung khidmat dan penuh makna.

Lampung Selatan (Netizenku.com): Apel dipimpin oleh Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Selatan, Reni Apriani Syaiful Anwar, dan dihadiri Wakil Bupati M. Syaiful Anwar, Ketua DPRD Lampung Selatan Erma Yusneli, Dandim 0421/LS Letkol Inf Esnan Hariyadi, serta sejumlah perwakilan Forkopimda dan pejabat daerah lainnya, termasuk Penjabat Sekretaris Daerah, Intji Indriati.

Baca Juga  Layanan ASN Makin Prima, Pemkab Lampung Selatan Perpanjang Sinergi dengan PT Taspen

Rangkaian apel dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan teks UUD 1945 oleh Ketua DPRD, serta pembacaan riwayat singkat R.A. Kartini yang menjadi ikon perjuangan emansipasi perempuan di Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Reni Apriani menyampaikan ucapan selamat Hari Kartini kepada seluruh masyarakat, khususnya kaum perempuan di Lampung Selatan yang telah berkontribusi dalam pembangunan daerah dan bangsa.

Baca Juga  Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026

“Hari Kartini bukan sekadar peringatan seremoni, tetapi menjadi momen reflektif untuk mengenang dan menghidupkan kembali semangat perjuangan perempuan Indonesia dalam membangun keluarga, masyarakat, dan bangsa,” ujarnya, Senin (21/4/2025).

Reni juga mengajak seluruh peserta untuk melanjutkan cita-cita dan perjuangan R.A. Kartini dengan semangat zaman yang baru, yakni kolaborasi, inklusivitas, dan pemberdayaan perempuan.

Baca Juga  Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD

“Selamat Hari Kartini 2025 kepada seluruh perempuan hebat Lampung Selatan. Teruslah hadir dan ambil bagian dalam perjuangan mencerdaskan bangsa, memberdayakan sesama, dan meneruskan nilai-nilai luhur Kartini,” pungkasnya. (Eko)

Berita Terkait

LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik
Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD
Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026
IDS Sumatra 2026 Dongkrak Pendapatan Pedagang Kecil
IDS Sumatra 2026 di Lampung Selatan Digelar Tanpa APBD
Widyya Turro, Putri Daerah Kalianda Tampil di IDS 2026
Dagangan Pedagang Asongan Ludes di IDS Sumatra 2026
Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 18:39 WIB

Genjot Produksi Padi, Gubernur Lampung Dorong Modernisasi Pertanian di Mesuji

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:24 WIB

Puluhan Tahun Rusak, Pembangunan Jalan Gedong Aji–Umbul Mesir Kini Pangkas Waktu Tempuh Jadi 5 Menit

Sabtu, 27 Juni 2026 - 20:20 WIB

Edy Irawan Arief Pimpin Demokrat Lampung 2026–2031, Targetkan Kejayaan di Pemilu 2029

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:35 WIB

DPRD Lampung Desak Pertamina Benahi Distribusi Solar

Jumat, 26 Juni 2026 - 10:40 WIB

Pangdam XXI/RI Tinjau Pembangunan KDKMP di Lampung Barat

Jumat, 26 Juni 2026 - 10:37 WIB

Pangdam XXI/RI Tekankan Sinergi Sukseskan KDKMP

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:06 WIB

RSUD Abdul Moeloek dan KAI Perluas Layanan Kesehatan Lewat Rail Clinic

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:59 WIB

Jihan Pimpin Rakor Percepatan Eliminasi TBC di Lampung Selatan

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 29 Jun 2026 - 03:10 WIB

Bandarlampung

Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344

Minggu, 28 Jun 2026 - 12:59 WIB

Lampung Selatan

LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik

Minggu, 28 Jun 2026 - 10:12 WIB