Pengambilan Ijazah ‘Tertahan’ Capai 90 Persen, Median: Ini Gratis Sesuai Arahan Pak Kadis

Ilwadi Perkasa

Selasa, 25 Maret 2025 - 00:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim monitoring dari Kantor Cabang Dinas (Kacabdin) Wilayah IV Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lampung 
berfoto bersama dengan pihak sekolah pada Jumat (21/3/2025). F: ist

Tim monitoring dari Kantor Cabang Dinas (Kacabdin) Wilayah IV Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lampung berfoto bersama dengan pihak sekolah pada Jumat (21/3/2025). F: ist

Kotabumi (Netizenku.com): Kantor Cabang Dinas (Kacabdin) Wilayah IV Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lampung di Kotabumi, Lampung Utara, melaporkan bahwa pengambilan ijazah siswa yang sempat tertahan di sekolah sudah mencapai 90 persen.

Selanjutnya, Kacabdin setempat akan terus melanjutkan aksi ‘bersih-bersih’ ijazah yang sempat tertahan tersebut hingga 100 persen.

Untuk itu, Kasubag TU Cabang Wilayah IV Dinas Pendidikan Provinsi Lampung, Median Syafe’i mengimbau para orang tua/wali murid dan siswa SMA atau sederajat (negeri/swasta) untuk mengambil ijazah di sekolah atau di pos-pos yang telah ditentukan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

”Silakan diambil. Ini tidak ada biaya,” tegas Median saat melakukan monitoring ujian sekolah di SMAN 1 Abung Semuli dan SMA.N 3 Kotabumi Lampung Utara, pada Jumat (21/3/2025).

Kebijakan menyerahkan ijazah siswa yang sempat tertahan ini merupakan implementasi setelah terbitnya Surat Edaran (SE) Kadisdikbud Provinsi Lampung.

SE ini menjadi angin segar yang sangat ditunggu-tunggu, terutama oleh siswa ‘tanpa ijazah’ untuk melengkapi data dan bukti dokumen kelulusannya.

Monitoring ujian sekolah di wilayah IV oleh Kacabdin setempat pada pekan lalu berjalan lancar. Monoring rutin ini bertujuan untuk memastikan kegiatan Ujian Sekolah berjalan tanpa hambatan.

Hasilnya, menurut Kasi SMA Cabang IV Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung,  Andre Sadovi, sejauh ini berjalan lancar dan baik.(*)

Berita Terkait

Ini Ketentuan Dapur Mitra MBG Lampung yang Insentifnya Disetop
Perkuat Data Siger Lampung, Sekda Marindo Pastikan Bansos Tepat Sasaran
Kabupaten Pringsewu Raih Penghargaan dari Bank Indonesia
DPRD Lampung Soroti Dugaan Intimidasi Sistematis pada Konflik Agraria Gotong Royong
Laporan Pengancaman Wartawan di Bandar Lampung Diproses Polisi
Pemkab Lampung Selatan Gelar Salat Gaib untuk Korban Tabrakan Kereta Bekasi
413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026
Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan ATENSI Rp892 Juta

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 12:18 WIB

413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:51 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Rabu, 29 April 2026 - 10:48 WIB

Pemkab Lampung Selatan Matangkan Penerapan LLTT

Rabu, 29 April 2026 - 01:12 WIB

13 “Wanita Helau” Warnai Peringatan Hari Kartini di Lamsel

Rabu, 29 April 2026 - 01:08 WIB

Jalan Bumi Daya–Trimomukti Diresmikan, Akses Ekonomi Meningkat

Rabu, 29 April 2026 - 01:05 WIB

Jalan Lubuk Dalam–Way Urang Dorong Wisata dan Ekonomi

Berita Terbaru

Pringsewu

Kabupaten Pringsewu Raih Penghargaan dari Bank Indonesia

Kamis, 30 Apr 2026 - 19:45 WIB