Pendataan Bantuan Kuota Internet Diperpanjang 11 September

Redaksi

Sabtu, 29 Agustus 2020 - 21:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasi Kelembagaan Dasar Disdikbud Kota Bandarlampung, Moelyadi Syukri. Foto: Netizenku.com

Kasi Kelembagaan Dasar Disdikbud Kota Bandarlampung, Moelyadi Syukri. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan  Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah kembali mengeluarkan surat Nomor
8310/C/PD/2020 tentang perpanjangan tenggat waktu penginputan nomor handphone peserta didik ke dalam aplikasi data pokok pendidikan (dapodik) hingga 11 September 2020.

Surat pemberitahuan tertanggal 28 Agustus itu, untuk menindaklanjuti surat sebelumnya dengan Nomor 8202/C/PD/2020 tertanggal 27 Agustus 2020 perihal Program Pemberian Kuota Internet Bagi Peserta Didik yang sebelumnya memberikan tenggat hingga 31 Agustus.

Pemberian bantuan pulsa internet akan diberikan berdasarkan nomor handphone yang telah diinput dalam dapodik.

Baca Juga  Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi 'Pelangi' Pagi-Pagi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya, Kasi Kelembagaan Disdikbud Bandarlampung, Mulyadi, mengatakan kemungkinan besar tidak semua siswa mendapatkan bantuan karena waktu penginputan nomor handphone yang singkat.

\”Mereka memberikan batas waktu hanya sampai 31 Agustus, jadi kemungkinan tidak semua siswa itu bisa masuk semua datanya itu. Jadi mungkin kendalanya itu, untuk mendata nomor Hp siswa itu singkat,\” kata Mulyadi di Bandarlampung, Jumat (28/8) lalu.

Baca Juga  Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Ketika dihubungi pada Sabtu (29/8) malam, Mulyadi menyambut baik perpanjangan waktu yang diberikan pihak kementerian.

\”Kita menyambut baik adanya surat pemberitahuan ini, artinya kita masih diberi tenggang waktu, dan sudah saya teruskan ke operator sekolah dan Lembaga Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (LK3S).\”

\”Kemungkinan seluruh nomor handphone siswa bisa diinput ke dapodik asal orangtuanya aktif memberikan data, insyaallah bisa masuk semua,\” ujarnya.

Bantuan kuota internet untuk membantu siswa selama kegiatan belajar mengajar dalam jaringan (daring) di masa pandemi Covid-19.

Baca Juga  HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

Berdasarkan data Disdikbud Provinsi Lampung, jumlah siswa se-Lampung sebanyak 1.391.794 orang yang tersebar di 7.132 sekolah.

Di antaranya 504 SMA (153.212 siswa), 486 SMK (149.594 siswa), kemudian 28 SLB (2.062 siswa), 1.381 SMP (306.069 siswa), 4.733 SD (780.857 siswa).

Penginputan dilakukan langsung oleh tim operator dapodik sekolah, sementara teknis penyaluran belum ada pemberitahuan lebih lanjut. Besar kemungkinan penyaluran dilakukan langsung ke nomor telepon siswa atau melalui sekolah. (Josua)

Berita Terkait

Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan
HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur
HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan
Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:35 WIB

DPRD Lampung Desak Pertamina Benahi Distribusi Solar

Jumat, 26 Juni 2026 - 10:40 WIB

Pangdam XXI/RI Tinjau Pembangunan KDKMP di Lampung Barat

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:06 WIB

RSUD Abdul Moeloek dan KAI Perluas Layanan Kesehatan Lewat Rail Clinic

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:59 WIB

Jihan Pimpin Rakor Percepatan Eliminasi TBC di Lampung Selatan

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:18 WIB

Genjot Roda Ekonomi, DPRD Lampung Desak OPD Percepat Serapan Anggaran 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 12:43 WIB

Setahun Kepengurusan IJP Lampung, Dari Solidaritas Menuju Kontribusi

Selasa, 23 Juni 2026 - 18:27 WIB

Mardiana Tuding Dewan Pendidikan Lampung Mirip LSM

Selasa, 23 Juni 2026 - 14:25 WIB

Budhi Condrowati Minta Pemprov Lampung Cicil Utang BPJS Rp105 Miliar

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Desak Pertamina Benahi Distribusi Solar

Sabtu, 27 Jun 2026 - 16:35 WIB

Pringsewu

Polres Pringsewu Siagakan 285 Personel Amankan Kunjungan Jokowi

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:45 WIB

Lampung

Pangdam XXI/RI Tinjau Pembangunan KDKMP di Lampung Barat

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:40 WIB