Pemprov Lakukan Upacaya Pencegahan Bencana Alam

Redaksi

Rabu, 22 Maret 2023 - 20:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengatakan langkah pengendalian dan pencegahan terhadap terjadinya bencana alam akibat perubahan iklim harus terus dilakukan.

“Lampung ini memang daerah yang memiliki potensi bencana alam cukup banyak,” ujar Arinal Djunaidi, Senin (6/3).
Ia mengatakan dengan adanya potensi bencana alam tersebut, maka pihaknya akan melakukan langkah pengendalian dan pencegahan terhadap terjadinya potensi bencana alam di daerah tersebut.
“Untuk langkah pencegahan terjadinya bencana alam seperti longsor, banjir, gempa bumi, kemarin sudah melakukan koordinasi kesiapan tim SAR untuk selalu mengantisipasi dan siap sedia atas terjadinya bencana alam di Lampung,” katanya.
Selain menyiapkan tim SAR, lanjutnya, wilayah dengan potensi bencana alam yang cukup tinggi akan terus diberi edukasi penanganan dini bila terjadi bencana.

Baca Juga  Presiden Prabowo Serahkan Sapi Kurban Jumbo 1,5 Ton untuk Pemprov Lampung

“Wilayah yang potensial terjadi bencana, kita harus beri informasi ke masyarakatnya. Jangan sampai saat bencana terjadi mereka tidak tahu cara menghadapinya, sebab pengendalian pencegahan ini penting sekali diketahui masyarakat,” ucapnya.
Menurut dia, meski di daerahnya minim terjadi bencana alam yang berskala besar, namun pihaknya tetap berusaha untuk melakukan langkah pencegahan, meningkatkan kewaspadaan, dan edukasi kebencanaan.

Baca Juga  Antusiasme Warga dan Siswa Sambut Presiden Prabowo di Stadion Pahoman Bandar Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Memang kita harus bersyukur di sini bencana yang terjadi tidak berskala besar dan masih bisa ditangani, sehingga usaha dan koordinasi mengenai kebencanaan ini akan terus dilakukan,” tambahnya.
Diketahui beberapa waktu lalu Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta pemerintah Daerah (Pemda) untuk terus mewaspadai serta siap dalam mengantisipasi adanya bencana, salah satunya dengan memasukkan risiko bencana ke dalam rencana pembangunan, sehingga lokasi rawan bencana tidak diperbolehkan menjadi sasaran investasi.
Dengan masuknya risiko bencana ke dalam rencana pembangunan, maka telah tersedia semua informasi yang jelas mengenai lokasi yang boleh atau tidak menjadi sasaran pembangunan. (Luki)

Baca Juga  Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Berita Terkait

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli
APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri
Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung
Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor
Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri
Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026
Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut
PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:02 WIB

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:47 WIB

Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Canangkan Zona Integritas di RSUD Pringsewu

Senin, 15 Jun 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Sekda Pringsewu Ingatkan ASN Taat Bayar Pajak Kendaraan

Senin, 15 Jun 2026 - 23:36 WIB