Pemprov Ikuti Rakorwil TPID Se-Sumatera 2020

Redaksi

Rabu, 22 April 2020 - 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Netizenku.com): Asisten III Perekonomian dan Pembangunan Provinsi Lampung, Taufik Hidayat, mewakili Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto mengikuti Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) TPID Se-Sumatera 2020 melalui Video Conference, di Ruang Command Center Dinas Kominfotik Provinsi Lampung, Rabu (22/4).

Taufik Hidayat, menyampaikan terkait dengan deflasi Provinsi Lampung di Bulan Maret 2020 mencapai angka 3,22 persen. Angka ini jauh diatas frekuensi ketika menyusun kebijakan penganggaran tahun 2020 yang sudah diturunkan menjadi 3 +/- 1 persen.

Baca Juga  Ismet Roni Desak Pertamina Pastikan Pasokan Solar di Lampung, Antrean SPBU Masih Mengular

Selanjutnya, Taufik mengungkapkan beberapa komoditi paling strategis di Provinsi Lampung, dimana Lampung menjadi produsennya, diantaranya gula pasir, beras, yang selalu surplus setiap tahunnya tetapi ternyata di bulan Maret memberikan tekanan terhadap inflasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, lanjut Taufik, ada beberapa hal yang bisa Provinsi Lampung tawarkan kepada Provinsi lainnya di Pulau Sumatera untuk komoditas pangan strategis. Diantaranya beras, kemudian juga daging sapi, daging ayam, telur, minyak goreng, dan juga gula pasir.

Baca Juga  Kemah Bhakti Satya Linmas, Gubernur Mirza Dorong Penguatan Peran Satlinmas

\”Demikian beberapa komoditi yang surplus di Provinsi Lampung, ada beras, daging sapi, daging ayam, telur, gula pasir dan minyak goreng ini yang kami harapkan bisa ditindak lanjuti kerjasamanya,\” ujar Taufik.

Selain Asisten III Perekonomian dan Pembangunan Provinsi Lampung, rapat ini dihadiri pula oleh Gubernur Sumatera Utara, Gubernur Sumatera Selatan, Wakil Gubernur Sumatera Barat, Kadis Perindustrian dan Perdagangan Satria Alam, Kadis Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Kusnardi, Karo Perekonomian Elvira Umihanni, Karo Pemerintahan dan Otonomi Daerah Nirlan. (rls)

Baca Juga  Marindo Kurniawan Lantik Imam Ghozali sebagai Staf Ahli Gubernur Lampung

Berita Terkait

Marindo Kurniawan Tekankan Penguatan Forum Penataan Ruang untuk Dukung Investasi Lampung
Gubernur Mirza Tinjau Antrean BBM, Soroti Pelayanan SPBU dan Usulan Tambahan Kuota
Marindo Kurniawan Lantik Imam Ghozali sebagai Staf Ahli Gubernur Lampung
BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026
IJP Lampung Desak Evaluasi Tim Media Gubernur
Inflasi Lampung Terendah di Sumatera, Mikdar Apresiasi Kinerja Gubernur
Gubernur Mirza Paparkan Strategi Penguatan Ekonomi dan Ketahanan Pangan Berbasis Desa
Lampung Catat Inflasi September 0,14 Persen, Terendah di Sumatera

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:52 WIB

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:09 WIB

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Minggu, 4 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:37 WIB

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP

Rabu, 30 September 2026 - 12:29 WIB

Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB

Pringsewu

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Kamis, 8 Okt 2026 - 20:52 WIB