Pemkot Bandarlampung Vaksinasi 1.100 Pedagang di 10 Pasar

Redaksi

Kamis, 8 April 2021 - 12:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana mengingatkan pedagang Pasar Bambu Kuning yang divaksinasi Covid-19 untuk menerapkan protokol kesehatan, Kamis (8/4). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana mengingatkan pedagang Pasar Bambu Kuning yang divaksinasi Covid-19 untuk menerapkan protokol kesehatan, Kamis (8/4). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung melalui Dinas Kesehatan setempat memberikan vaksin Covid-19 jenis Sinovac kepada 1.100 pedagang di 10 pasar.

\”Hari ini serentak pedagang pasar di Kota Bandarlampung divaksinasi Covid-19, mudah-mudahan semua sehat,\” kata Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana di Pasar Bambu Kuning, Kamis (8/4).

Penyuntikan dosis pertama ini diberikan kepada pedagang yang memiliki e-KTP Kota Bandarlampung.

Baca Juga  Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kalau ada kekurangan kami akan berikan lagi kepada pedagang yang belum terdata.Melalui vaksinasi, pedagang sehat, pembelinya juga sehat. Insyaallah Bandarlampung memasuki Zona Hijau,\” ujar dia.

Eva Dwiana yang juga Kepala Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 mengatakan pedagang yang akan didata lebih lanjut dan belum divaksinasi dapat mengikuti imunisasi Covid–19 di Puskesmas terdekat.

Baca Juga  HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung menjelang bulan suci Ramadan 1442 H, Eva Dwiana, berencana membentuk Satgas Covid-19 di pasar.

\”Mendekati bulan Ramadan pasti banyak yang belanja, pedagang akan Bunda jadikan satgas di pasarnya masing-masing. Mereka wajib memberikan teguran kepada siapapun yang datang untuk tetap memakai protokol kesehatan,\” tutup Eva.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung, Edwin Rusli, mengatakan sosialisasi vaksinasi Covid-19 bagi pedagang pasar sudah dilakukan Dinas Perdagangan dan PD Pasar.

Baca Juga  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

\”Ada sepuluh pasar yang kita sasar dengan 1.100 pedagang berlangsung hari ini,\” kata Edwin Rusli.

Yaitu Pasar Bambu Kuning, Pasar Tani, Pasar Tugu, Pasar Bawah Ramayana, Pasar Kangkung, Pasar Cimeng, Pasar Tempel Rajabasa, Pasar Tempel Way Dadi, dan Pasar Way Halim. (Josua)

Berita Terkait

GKPI Bandar Lampung Gelar Pesta Gotilon, Hidupkan Semangat Marsiadapari
Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas
Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:14 WIB

Guru PPPK Keluhkan Penempatan, DPRD Lampung Minta Pemerintah Bertindak

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:58 WIB

Gibran, Teknologi dan Budaya Harus Berjalan Selaras

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:49 WIB

Soroti Hibah Rp35 Miliar untuk Kejati, DPRD Lampung Desak Pemprov Utamakan Kepentingan Masyarakat

Kamis, 16 Juli 2026 - 15:28 WIB

DPRD Lampung, Jalan Mulus Dorong Wisata Lampung Makin Kompetitif

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:04 WIB

Komisi II DPRD Lampung Minta Praktik Meracun Ikan dengan Putas Ditindak Tegas

Rabu, 15 Juli 2026 - 15:13 WIB

Warga Bangun Swadaya Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pembangunan Permanen

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:07 WIB

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:04 WIB

Gubernur Lampung, SDM Kunci Kemajuan Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu dan Ainet Gelar Nobar Piala Dunia 2026

Kamis, 16 Jul 2026 - 18:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Targetkan Pendapatan Daerah Rp1,758 Triliun pada 2027

Kamis, 16 Jul 2026 - 18:18 WIB

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Terima KUA-PPAS APBD 2027, Pendapatan Diproyeksi Rp1,75 Triliun

Kamis, 16 Jul 2026 - 18:04 WIB