Pemilu Bukan Hanya Tanggung Jawab Penyelenggara

Redaksi

Rabu, 20 Oktober 2021 - 15:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Bawaslu Kota Bandarlampung Candrawansah (kiri), anggota Bawaslu Lampung Iskardo P Panggar (tengah), akademisi Unila Hertanto (kanan) dalam acara Rapat Koordinasi Evaluasi dan Proyeksi Pengawasan Pemilu Partisipatif di Kota Bandarlampung, Rabu (20/10), di Hotel Arnes. Foto: Netizenku.com

Ketua Bawaslu Kota Bandarlampung Candrawansah (kiri), anggota Bawaslu Lampung Iskardo P Panggar (tengah), akademisi Unila Hertanto (kanan) dalam acara Rapat Koordinasi Evaluasi dan Proyeksi Pengawasan Pemilu Partisipatif di Kota Bandarlampung, Rabu (20/10), di Hotel Arnes. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Bawaslu Kota Bandarlampung mengajak keikutsertaan publik dalam melakukan pengawasan pemilu untuk meningkatkan kualitas demokrasi dan mewujudkan integritas penyelenggaraan pemilu, serta memastikan pemilu berjalan sesuai aturan.

“Keikutsertaan semua elemen, baik pemuka agama, instansi pemerintah, TNI/Polri, pemerhati politik, akademisi, sangat penting perannya untuk demokrasi, khususnya Bandarlampung,” kata Ketua Bawaslu Bandarlampung, Candrawansah.

Baca Juga  BPBD Bandar Lampung Salurkan Air Bersih untuk Warga Panjang

Hal itu disampaikan saat membuka Rapat Koordinasi Evaluasi dan Proyeksi Pengawasan Pemilu Partisipatif di Kota Bandarlampung, Rabu (20/10), di Hotel Arnes.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Candrawansah menilai peran serta masyarakat sangat penting, tidak hanya tertumpu pada penyelenggara, KPU dan Bawaslu, untuk mendorong terpilihnya kepemimpinan politik yang sesuai dengan aspirasi terbesar masyarakat.

Baca Juga  Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

“Ini tugas kita bersama bukan hanya peran penyelenggara, demi demokrasi yang lebih baik, pemerintah pilihan masyarakat terbanyak yang sudah difilter oleh penyelenggara,” ujar dia.

Rapat Koordinasi Evaluasi dan Proyeksi Pengawasan Pemilu Partisipatif di Kota Bandarlampung menghadirkan narasumber akademisi Universitas Lampung Hertanto Ph.D dan Anggota Bawaslu Provinsi Lampung Iskardo P Panggar.

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Senin, 28 September 2026 - 15:31 WIB

Tim Domino PWI Lampung Juara Turnamen 101 Piala Panglima TNI

Jumat, 25 September 2026 - 18:42 WIB

ASDP Bakauheni Dukung Pelaksanaan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 23 September 2026 - 20:40 WIB

PWI Lampung Selatan Jenguk Sodu Sinaga, Beri Dukungan di Masa Pemulihan

Kamis, 17 September 2026 - 15:45 WIB

Pertumbuhan Ekonomi Lampung Selatan 5,71 Persen, Egi Dorong Dampaknya Dirasakan Masyarakat

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Selasa, 15 September 2026 - 11:55 WIB

Pemkab Lamsel Dorong Jurnalis Televisi Perkuat Profesionalisme dan Jurnalisme Positif

Jumat, 11 September 2026 - 15:04 WIB

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Berita Terbaru