Pelatihan Aluminium Beri Peluang Kerja

Lampung Tengah (Netizenku.com): Wakil bupati Lampung Tengah, Loekman Djoyosoemarto, membuka pelatihan keterampilan pengelolaan bahan dasar alumunium untuk organisasi Karang Taruna.

Pelatihan keterampilan almunium menurut Loekman bisa menjadi peluang  kerja karena masih jarang di daerah daerah perkampungan.

Loekman menjelaskan melalui pelatihan ini diharapkan  kader-kader muda Karang Taruna di Lamteng lebih giat lagi dalam berkarya sehingga nantinya bisa diterapkan dalam berwirausaha. \”Jangan sampai sesudah latihan nantinya tidak ada hasilnya, sehingga apa yang telah di programkan pemerintah daerah tidak sia sia,\” kata Loekman

Baca Juga  Dugaan Pelanggaran, Bawaslu Lamteng Panggil Tiga Caleg

Sementara, Kadis Sosial Kusuma Riyadi memaparkan, pembukaan pelatihan dilakukan, di Aula Badan Kepegawaian dan Pelatihan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) selama dua hari .

Dikatakannya, materi pelatihan yang diberikan kepada kader Karang Taruna adalah keahlian membuat mebel dengan bahan alumunium.

Menurutnya, tahun ini merupakan ke tiga  kalinya Disos Lamteng memberikan pelatihan tersebut. \”Tahun 2017 lalu sudah kita gulirkan program ini dan dilanjutkan pada tahun ini,\” ujar mantan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung (DPMK) Lamteng ini, Senin (13/8).

Baca Juga  BPU MA RI Gelar Baksos di Lamteng

Sedangkan tahun ini pelatihan bagi pemuda pemuda di Kecamtan Pubian,Way Pengubuan dan Bandar Surabaya.  Diberikannya pelatihan yang juga diserahkan bantuan alat mebel tersebut, adalah tindaklanjut dari program Kementerian Sosial (Kemensos) yang telah bekerjasama dengan Karang Taruna. \”Ini adalah bentuk kerjasama di tingkat daerahnya. Dengan tujuan, agar muncul bibit bibit wirausaha dari para pemuda. Sehingga akan meningkatkan kesejahteraan dan mengurangi angka pengangguran,\” beber Kusuma.

Baca Juga  Reses, Azis Syamsudin Tampung Curhatan Gapoktan Bumiratu Nuban

Dia berharap, diberikannya pelatihan sekaligus alat mebel tersebut agar bisa dimanfaatkan oleh para kader Karang Taruna Lamteng untuk berwirausaha.(sansurya)

Komentar