Pelajar Pulau Tegal Galang Donasi Bencana Banjir Kalses dan Gempa Sulbar

Redaksi

Selasa, 2 Februari 2021 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Puluhan pelajar yang tergabung dalam Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Pulau Tegal mengumpulkan bantuan untuk korban bencana alam di Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat, Selasa (2/2). Foto: Netizenku.com

Puluhan pelajar yang tergabung dalam Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Pulau Tegal mengumpulkan bantuan untuk korban bencana alam di Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat, Selasa (2/2). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Keterbatasan tak menghalangi gerak anak-anak pelajar yang tinggal di Pulau Tegal Kabupaten Pesawaran.

Selasa (2/2), puluhan pelajar yang tergabung dalam Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Pulau Tegal menyusuri kampung-kampung di pulau tersebut untuk mengumpulkan secanting beras dan uang tunai demi membantu saudara sebangsa yang tengah berjuang dari dampak banjir Kalimantan Selatan (Kalsel) dan gempa Sulawesi Barat (Sulbar).

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut

Regina Locita Pratiwi selaku Kepala Program Aksi Cepat Tanggap (ACT) Lampung terharu melihat foto yang dikirim oleh salah satu pelajar tengah mengumpulkan beras dan uang tunai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Regina, di tengah keterbatasan dimana para pelajar masih sangat membutuhkan bantuan perlengkapan sekolah dan fasilitas belajar mengajar juga perekonomian yang serba sulit akibat pandemi, para pelajar masih peduli terhadap orang lain.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Anak-anak Pulau Tegal tergerak mengumpulkan bantuan setelah mendapatkan informasi kejadian banjir dan gempa dari pendamping PKBM.

Setelah itu dengan masih menggunakan seragam Sekolah mereka berkeliling kampung mengetuk hati warga untuk memberikan sebagian rejekinya.

\”Bikin meleleh hati ini lihat foto anak-anak \’ngumpulin beras dan uang receh dari warga sekitar, berapapun yang berhasil dikumpulkan tetapi empati dan kepedulian mereka sangat berharga,\” ucap dia. (Josua)

Baca Juga  GKPI Bandar Lampung Gelar Pesta Gotilon, Hidupkan Semangat Marsiadapari

Berita Terkait

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:15 WIB

Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Pemkab Pringsewu Salurkan Bantuan Beras Tahap II kepada 55.048 Penerima

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:02 WIB

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terbaru

Lampung

Garinca Soroti 540,78 Hektare Aset Pemprov Bermasalah

Kamis, 27 Agu 2026 - 15:51 WIB

Lampung

Lampung Mulai Operasi Modifikasi Cuaca Atasi Karhutla

Kamis, 27 Agu 2026 - 15:40 WIB

Lainnya

Gubernur Lampung Perkuat Operasi Terpadu Tangani Karhutla

Kamis, 27 Agu 2026 - 15:33 WIB