Pejabat Forkopimda Lampung Jadi Influencer Vaksinasi Covid-19

Redaksi

Kamis, 14 Januari 2021 - 16:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto divaksinasi Covid-19 pada acara Kick Off Vaksinasi Covid-19 di RSUD Abdul Moeloek Bandarlampung, Kamis (14/1). Foto: Netizenku.com

Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto divaksinasi Covid-19 pada acara Kick Off Vaksinasi Covid-19 di RSUD Abdul Moeloek Bandarlampung, Kamis (14/1). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Sebanyak 24 pejabat Forkopimda Provinsi Lampung dan tokoh agama terdaftar menjadi influencer Vaksinasi Covid-19 pada acara Kick Off Vaksinasi Covid-19 di RSUD Abdul Moeloek Bandarlampung, Kamis (14/1).

Dari jumlah tersebut, sedikitnya 18 mengikuti kick off secara simbolis dan hanya 15 pejabat yang divaksinasi Covid-19 tanpa kehadiran Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim.

Sementara Gubernur Lampung Arinal Djunaidi yang membuka kegiatan tidak mengikuti vaksinasi karena usia. Vaksin Sinovac dengan tingkat efikasi 65 persen hanya diperuntukkan bagi usia 18-59 tahun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Para pejabat Forkopimda yang disuntik vaksin Covid-19 di antaranya; Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto, Ketua DPRD Lampung Mingrum Gumay, Ketua Komisi IV DPRD Lampung Ismet Roni, Ketua Komisi V DPRD Lampung Yanuar Irawan, Karo Ops Polda Lampung Kombes Wahyu Bintono.

Baca Juga  Jalan Mulus hingga Perbatasan, Gubernur Lampung Resmikan Groundbreaking Ruas Brabasan-Wiralaga

Kepala Dinas Kesehatan Lampung Reihana, Ketua IDI Wilayah Provinsi Lampung Asep Sukohar, Wakil Direktur Pelayanan RSUDAM Mars Dwi Tjahjo, Kepala Bidang Penjaminan Manfaat Primer BPJS Kesehatan Cabang Bandarlampung Edy Syamsuri.

Rektor Universitas Bandarlampung yang juga Ketua ICMI Provinsi Lampung M Yusuf S Barusman, Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya, Bupati Tulang Bawang Winarti, Bupati Tanggamus Dewi Handajani, Ketua Forum Komunikasi Umat Beragama Katolik Lampung Romo Suroyo.

Sementara 3 tokoh agama ditunda mengikuti vaksinasi Covid-19 karena tidak lolos skrining atau pemeriksaan kesehatan yakni; Ketua PGI Lampung Pendeta Samuel, Ketua Parisada Hindu Dharma Lampung I Ketut Pasek, Ketua MUI Lampung Khairudin Tahmid.

Baca Juga  BGN Akui Banyak SPPG Melenceng dari Target Prioritas

Sebelum divaksinasi, para pejabat harus mengikuti tahapan pendaftaran, skrining, penyuntikan, dan obeservasi.

Observasi dilakukan selama 30 menit untuk mengetahui efek vaksinasi setelah itu mereka menerima surat tanda telah mengikuti vaksinasi.

Vaksinasi Covid-19 berikutnya akan dilakukan 14 hari kemudian, tepatnya 28 Januari di tempat yang sama.

Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto mengatakan dirinya yakin dan percaya bahwa vaksin Covid-19 bisa membuat lebih baik keadaan di masa pandemik.

\”Allah yang memberikan kekuatan tapi kita berusaha dan percaya dengan vaksin bisa lebih baik dan saya tidak merasakan apa-apa,\” kata dia.

Baca Juga  Ketua MPR Ahmad Muzani Nikmati Pindang Salmon Khas Lampung

Fahrizal berharap dirinya bersama pejabat Forkopimda lainnya mampu menjadi contoh bagi masyarakat agar tidak khawatir divaksinasi.

\”Hari ini kita melakukan kick off sebagai contoh bagi masyarakat. Kalau masyarakat mau tanya sama saya, bisa saya jelaskan,\” tegas dia.

Pada kesempatan yang sama, Ketua DPRD Provinsi Lampung Mingrum Gumay mengatakan dirinya baik-baik saja usai disuntik vaksin Covid-19 dan mengimbau warga agar mematuhi imbauan dinas kesehatan.

\”Alhamdulilah sehat-sehat saja, enggak ada masalah. Sebelum divaksinasi kita mengikuti skrining kesehatan, penyakit apa saja yang kita derita, dan tensi darah.\”

\”Kita berharap masyarakat Provinsi Lampung mengikuti arahan yang sudah disampaikan pemerintah melalui Dinas Kesehatan Provinsi, Kabupaten/Kota,\” tutup Mingrum. (Josua)

Berita Terkait

Pangdam XXI/RI Tinjau Pembangunan KDKMP di Lampung Barat
Pangdam XXI/RI Tekankan Sinergi Sukseskan KDKMP
RSUD Abdul Moeloek dan KAI Perluas Layanan Kesehatan Lewat Rail Clinic
Jihan Pimpin Rakor Percepatan Eliminasi TBC di Lampung Selatan
Genjot Roda Ekonomi, DPRD Lampung Desak OPD Percepat Serapan Anggaran 2026
Setahun Kepengurusan IJP Lampung, Dari Solidaritas Menuju Kontribusi
Mardiana Tuding Dewan Pendidikan Lampung Mirip LSM
Budhi Condrowati Minta Pemprov Lampung Cicil Utang BPJS Rp105 Miliar

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 10:44 WIB

Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:04 WIB

Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:39 WIB

HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:32 WIB

HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:12 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Selasa, 28 April 2026 - 18:08 WIB

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Polres Pringsewu Siagakan 285 Personel Amankan Kunjungan Jokowi

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:45 WIB

Lampung

Pangdam XXI/RI Tinjau Pembangunan KDKMP di Lampung Barat

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:40 WIB

Lampung

Pangdam XXI/RI Tekankan Sinergi Sukseskan KDKMP

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:37 WIB