PCNU Bandarlampung Berharap Tidak Ada Klaster Covid-19 di Muktamar

Redaksi

Rabu, 22 Desember 2021 - 06:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PCNU Bandarlampung, Ichwan Adji Wibowo, di lokasi Bazar Muktamar Lapangan Saburai, Enggal, Selasa (22/12). Foto: Netizenku.com

Ketua PCNU Bandarlampung, Ichwan Adji Wibowo, di lokasi Bazar Muktamar Lapangan Saburai, Enggal, Selasa (22/12). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Bandarlampung berharap perhelatan Muktamar Ke-34 NU di Lampung, 22-23 Desember, tidak memunculkan klaster Covid-19, khususnya di kota Tapis Berseri.

“Semoga Muktamar sukses, berhasil, dan kalau bahasa Ketua Umum itu bermartabat, harapan yang lebih penting lagi tidak ada kemunculan pandemi Covid-19 akibat Muktamar ini,” kata Ketua PCNU Bandarlampung, Ichwan Adji Wibowo, Rabu (22/12).

Ichwan yang juga Camat Telukbetung Selatan mengatakan PCNU Bandarlampung terus berkoordinasi dengan seluruh stakeholder terkait penerapan protokol kesehatan Covid-19.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Yang menjadi tugas pokok sebetulnya panitia nasional, panitia daerah membantu panitia nasional, tapi kita menyambungkan koordinasi dengan semua pihak terutama pemerintah provinsi/kota dan seluruh stakeholder,” ujar dia.

Ichwan menuturkan Panitia Nasional Muktamar sudah mempresentasikan penanganan Covid-19 di Muktamar di hadapan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto yang juga Ketua Komite Penanganan Covid dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN).

Baca Juga  HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Seluruh peserta Muktamar saat registrasi sudah diperiksa tes antigen dan wajib memakai aplikasi PeduliLindungi.

“Kegiatan bazar maupun persidangan, baik pembukaan maupun penutupan, semuanya prokes,” tegas dia.

Panitia nasional maupun daerah, lanjut Ichwan, menurunkan lebih dari 300 dokter untuk mencegah klaster Covid-19 di Muktamar Ke-34 NU.

Pemkot bersama Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kota Bandarlampung telah bekerja sama mendirikan pos pelayanan kesehatan di lokasi persidangan Muktamar.

Yaitu di Universitas Lampung, UIN Radin Intan Lampung, Universitas Malahayati, dan lokasi Bazar Muktamar Lapangan Saburai, Enggal.

Baca Juga  BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih

“Kita juga menyiapkan beberapa tempat isolasi di RSPTN Unila, RSUD Abdul Moeloek, RSUD A Dadi Tjokrodipo, dan rumah sakit swasta yang memang selama ini merawat pasien Covid-19,” kata Ketua IDI Bandarlampung, dr Khadafi Indrawan Sp.An.

Kota Bandarlampung menjadi tuan rumah Muktamar NU bersama Kabupaten Lampung Tengah. Muktamar Ke-34 NU akan dibuka Presiden Joko Widodo di Pondok Pesantren Darussa’adah Lampung Tengah pada 22 Desember. (Josua)

Berita Terkait

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat
Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut
Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang
BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih
80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung
Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik
Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:23 WIB

BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:45 WIB

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:08 WIB

Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:42 WIB

Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:35 WIB

Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:25 WIB

Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Berita Terbaru

Pringsewu

Pringsewu Perkuat Pendidikan Politik bagi Generasi Muda

Kamis, 6 Agu 2026 - 15:16 WIB