Paud Kober Kasih Ibu Kenalkan Buku Lewat Pojok Baca dan Dongeng

Redaksi

Kamis, 29 November 2018 - 11:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Paud Kober Kasih Ibu Kecamatan Seputih Agung, Lampung Tengah (Lamteng) membuka Pojok Baca dan Dongeng, Kamis (29/11).

Bunda Paud Kecamatan Seputih Agung, Debby Cinthia Chandra Sukma mengatakan, Pojok Baca dan Dongeng ini dibuka guna menumbuhkan dan meningkatkan minat baca anak-anak didik di usia dini.\”Pojok baca dan dongeng sangat perlu diterapkan di pendidikan anak usia dini untuk mengenalkan buku,\”kata Debby

Selain itu kata dia hal ini juga sebagai peletakan dasar pertama untuk membentuk karakter yang kokoh, dengan pencapaian sendi-sendi dasar.\”Tanpa nutrisi kebiasaan yang sangat minim akan berakibat pads lemahnya penguasaan bahasa, dan imajinasi kreativitas,\”urainya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Debby menjelaskan, dalam Pojok Baca dan Dongeng ini, disediakan satu sudut ruangan yang dilengkapi dengan rak buku. Buku yang disiapkan di Pojok Baca dan Dongeng ini, berupa buku bacaan yang menarik, bergambar dan mengandung unsur-unsur cerita.

Ia mengatakan metode bercerita paling tepat untuk diterapkan di PAUD. Karena dalam buku cerita ada pesan moral yang ingin disampaikan oleh penulis.

\”Jadi menurut saya, membacakan buku kepada anak sebelum kegiatan pembelajaran akan mendekatkan hubungan, memperkaya kosakata, membentuk karakter anak, serta meningkatkan daya imajinasi kreativitas dan pengetahuan anak,\”jelasnya

Dengan kebiasaan membaca sejak usia dini lanjutnya, akan menumbuhkan kecintaan anak akan membaca seumur hidup.\”Life long education yaitu sesuatu kebiasaan seseorang untuk terus belajar akan terwujud. Apalagi bila orang tua juga membiasakan membacakan buku atau dongeng kepada anaknya sebelum tidur. Maka ini akan sangat baik sekali untuk pertumbuhan anak usia dini,\”kata Debby.(sansurya)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Kamis, 9 Jul 2026 - 11:16 WIB

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB