Objek Wisata Bendungan Sumur Putri Mulai Bergeliat

Redaksi

Sabtu, 15 Januari 2022 - 16:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Objek wisata Bendungan Sumur Putri, Kelurahan Sumur Putri, Telukbetung Selatan, Kota Bandarlampung, ramai dikunjungi wisatawan lokal dan luar daerah, Sabtu (15/1). Foto: Netizenku.com

Objek wisata Bendungan Sumur Putri, Kelurahan Sumur Putri, Telukbetung Selatan, Kota Bandarlampung, ramai dikunjungi wisatawan lokal dan luar daerah, Sabtu (15/1). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Objek wisata Bendungan Sumur Putri di Kelurahan Sumur Putri, Telukbetung Selatan, Kota Bandarlampung, mulai bergeliat sejak diresmikan pada 5 November 2021 lalu.

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana meresmikan Bendungan Sumur Putri sebagai objek wisata yang sarat akan legenda dan sejarah kota setempat.

Objek wisata Bendungan Sumur Putri memanfaatkan sungai Kali Akar berada tepat di perlintasan Jalan Raden Imba Kusuma yang menghubungkan Kota Bandarlampung dan Kabupaten Pesawaran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua RT 05 Lingkungan I, Kelurahan Negeri Olokgading, Sugiono ST, selaku pengurus Pokdarwis (Kelompok Sadar Wisata) Bendungan Sumur Putri mengatakan hingga awal tahun ini tak kurang dari 1.000 wisatawan luar daerah dan lokal telah berkunjung ke Sumur Putri.

“Kunjungan sekedar mampir banyak terutama wisatawan dari Palembang, Cilegon, dan lokal. Mereka wajib mengikuti protokol kesehatan Covid-19,” kata Sugiono ketika ditemui di Bendungan Sumur Putri, Sabtu (15/1).

Baca Juga  HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Namun dia enggan merinci besarnya pendapatan yang diperoleh dari kunjungan wisatawan tersebut.

“Pemasukan paling cuma dari retribusi parkir kendaraan, itu pun kita enggak memaksa minta, paling seikhlasnya. Kalau dari pedagang-pedagang, sementara kan masih digratiskan,” ujar dia.

Bendungan Sumur Putri dikelola Pokdarwis Sumur Putri dan Negeri Olokgading. Mereka mulai mempromosikan objek wisata tersebut ke sekolah-sekolah dan teman-teman terdekat.

“Sementara begitu karena kita belum bisa buat keramaian, terkendala Covid-19,” kata dia.

Baca Juga  Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Sugiono berharap Pemkot Bandarlampung dapat menambah fasilitas di Bendungan Sumur Putri seperti wifi publik, tempat sampah, dan wahana permainan anak-anak untuk menarik lebih banyak kunjungan wisatawan.

Kepala Dinas Pariwisata Bandarlampung, M Yudhi, berharap pengunjung Bendungan Sumur Putri ikut serta menjaga kebersihan lingkungan dan mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

“Terutama kelompok warga yang sering mengadakan senam sehat bersama, dijagalah kebersihannya,” kata dia. (Josua) 

Baca Juga: Cantiknya Sumur Putri, Bakal Ikon Kota Bandarlampung

Berita Terkait

Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas
Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:12 WIB

40.621 KPM di Tubaba Terima Bantuan Pangan 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:08 WIB

Pemkab Tubaba Peringati Hari Anak Nasional, Santuni 100 Anak Yatim

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:06 WIB

DPRD Tubaba Perkuat Wawasan Kebangsaan Lewat Bimtek Pancasila

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:09 WIB

Inspektorat Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:07 WIB

Tubaba Matangkan Persiapan Penilaian Ombudsman 2026

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:46 WIB

Pemkab Tubaba Salurkan 10 Mesin Pencacah Pakan

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:44 WIB

Produksi Gabah Tubaba Lampaui Target Semester I 2026

Senin, 13 Juli 2026 - 13:30 WIB

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba

Berita Terbaru

Pringsewu

Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

Rabu, 15 Jul 2026 - 14:07 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Rabu, 15 Jul 2026 - 13:28 WIB