Mukhlis Basri Sebut 2020 Tahun Paling Kelam Akibat Covid-19

Redaksi

Jumat, 1 Januari 2021 - 16:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Komisi I DPR RI Mukhlis Basri menggelar doa bersama menyambut Tahun Baru 2021 di kediamannya, Perumahan Korpri Bandarlampung, Jumat (1/1). Foto: Netizenku.com

Anggota Komisi I DPR RI Mukhlis Basri menggelar doa bersama menyambut Tahun Baru 2021 di kediamannya, Perumahan Korpri Bandarlampung, Jumat (1/1). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Mukhlis Basri, mengakui Tahun 2020 merupakan tahun terkelam, akibat Pandemi Covid-19, yang mengakibatkan jutaan korban jiwa dan merusak sendi-sendi ekonomi.

Walaupun demikian Mukhlis, berharap seluruh masyarakat Indonesia tetap optimis, menyambut Tahun baru 2021, dengan harapan Virus yang menyebar di 200 negara lebih tersebut segera berakhir.

\”Alhamdulillah, sampai saat ini kita masih dalam keadaan sehat, walaupun ekonomi kita terpuruk, tetapi pada momentum pergantian tahun ini kita harus optimis, menatap kehidupan kembali normal, sehingga kita dapat menjalankan aktivitas seperti sediakala,\” kata Mukhlis, Jumat (1/1), saat menyambut pergantian tahun di kediaman pribadinya Perum Korpri Bandarlampung dengan doa bersama.

Baca Juga  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yang paling penting kata Bupati Lampung Barat dua priode tersebut, seluruh lapisan masyarakat taat dan disiplin menjalankan imbauan pemerintah, dengan tetap menggunakan masker, rajin mencuci tangan dan jaga jarak.

\”Kita harus menjalankan prinsip lebih baik mencegah dari pada mengobati, maka taat dan disiplin terhadap protokol kesehatan itu jalan terbaik dalam memutus penyebaran dan penularan Covid-19,\” kata dia.

Baca Juga  Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi 'Pelangi' Pagi-Pagi

Dijelaskan Mukhlis, Covid-19 sudah satu tahun menghantam Indonesia, banyak akibat yang dirasakan, seperti tidak boleh dekat ketika ada keluarga yang terpapar, PHK besar-besaran, sekolah tatap muka terhenti bahkan tali silaturahmi pun terputus.

\”Cobaan berupa wabah Covid-19 akibatnya sangat kita rasakan, apabila ada keluarga kita yang terpapar tidak boleh diurus langsung oleh keluarga bahkan sampai meninggal dunia pun kita tidak boleh mengurus jenazahnya, anak-anak kita harus belajar jarak jauh, banyak saudara kita yang harus kehilangan pekerjaan, bahkan saat lebaran kita tidak dapat menjalin silaturahmi secara langsung,\” jelasnya.

Baca Juga  Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

Mukhlis, yang saat ini tercatat sebagai anggota Komisi I DPR RI, mengajak masyarakat Lampung bahkan Indonesia, menatap kehidupan new normal di Tahun 2021, dengan kembali beraktivitas sesuai dengan profesi masing-masing.

\”Mari bangkit, kita harus menang melawan Covid-19, kembali menjalankan aktivitas sesuaikan dengan pola hidup baru, jaga imunitas tubuh, jaga kebersihan dan yang paling utama berdoa kepada Allah SWT, dengan harapan kita sehat, kita kuat kita sejahtera,\” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Berita Terkait

Selasa, 7 Juli 2026 - 13:15 WIB

Komisi Gabungan DPRD Lampung Selatan Sidak PT Oasis Wood Industry, Soroti Limbah, BPJS Ketenagakerjaan, dan CSR

Sabtu, 4 Juli 2026 - 20:54 WIB

PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027

Jumat, 3 Juli 2026 - 14:05 WIB

Tarif Tol Lampung Dinilai Belum Berpihak ke Warga

Kamis, 2 Juli 2026 - 12:51 WIB

PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:51 WIB

Banggar DPRD Lamsel Lanjutkan Bahas Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:12 WIB

LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:48 WIB

Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:45 WIB

Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:35 WIB

Pringsewu

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:33 WIB

Pringsewu

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Kamis, 9 Jul 2026 - 11:16 WIB