Menang Telak Paslon Aries Sandi-Supriyanto Unggul di 10 Kecamatan

Ilwadi Perkasa

Selasa, 3 Desember 2024 - 20:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua KPU Pesawaran Fery Ikhsan menyaksikan langsung pembukaan kotak suara dalam Rapat Pleno Tingkat Kabupaten di Ball Room Swissbel Hotel, Bandar Lampung, Selasa (03/12/2024).

Ketua KPU Pesawaran Fery Ikhsan menyaksikan langsung pembukaan kotak suara dalam Rapat Pleno Tingkat Kabupaten di Ball Room Swissbel Hotel, Bandar Lampung, Selasa (03/12/2024).

Bandarlampung (Netizenku.com): Berdasarkan rekapitulasi hasil perhitungan suara tingkat kabupaten untuk
Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung serta Bupati dan Wakil bupati Pesawaran tahun 2024, menunjukkan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran nomor urut satu Aries Sandi-Supriyanto menang telak meraih 143.391 suara dari rivalnya Nanda-Anton yang meraup suara 97.625

Dari 11 Kecamatan di Kabupaten Pesawaran Paslon Aries Sandi- Supriyanto menang telak di 10 Kecamatan. Sedangkan rivalnya Nanda- Anton hanya unggul di Kecamatan Tegineneng.

Ketua KPU Pesawaran Fery Ikhsan mengatakan bahwa Kabupaten Pesawaran telah melaksanakan tahapan pilkada secara berjenjang dan tidak ada aral melintang selama tahapan tersebut hingga pelaksanaan rekapitulasi tingkat kabupaten

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah meskipun perhitungan suara pada 27 November lalu sempat hujan, namun secara keseluruhan tidak mengganggu tahapan pemungutan dan perhitungan suara.Termasuk distribusi logistik, terakhir kecamatan Kedondong sudah masuk ke gudang logistik KPU Pesawaran,” ujar Fery Ikhsan saat membuka rapat pleno tingkat kabupaten di Ball Room Swissbel Hotel, Bandar Lampung, Selasa (03/12/2024).

Dikatakan, suksesi tahapan pilkada di Kabupaten Pesawaran tidak terlepas peran dari semua pihak. Sehingga proses demokrasi di kabupaten berjuluk Bumi Andan Jejama dapat berjalan dengan baik dan lancar.

“Saya ucapkan terima kasih atas support pemerintah daerah, Polres, Kodim dan semua pihak. Serta dedikasi tinggi buat teman teman adhoc yang telah melaksanakan proses tahapan pilkada di Kabupaten Pesawaran,” ucapnya.(Soheh)

Berita Terkait

Soroti Kinerja APBD 2025, Fraksi Golkar DPRD Lampung Desak Evaluasi Menyeluruh
BKAD Sebut Kenaikan Proyeksi APBD Tubaba Sesuai Mekanisme Pemerintah Pusat
Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian
80.976 Warga Tubaba Ikuti Program Cek Kesehatan Gratis
Polres Pringsewu Gelar Rekonstruksi Kasus Penusukan Dua Pengunjung Biliar
Polisi Tangkap Penipu Modus Gadai Sawah di Bandar Lampung
PWI Lampung Selatan Apresiasi Podcast KPU sebagai Media Edukasi Demokrasi
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:56 WIB

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:49 WIB

Polres Pringsewu Gelar Rekonstruksi Kasus Penusukan Dua Pengunjung Biliar

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:26 WIB

Pemkab Pringsewu dan Ainet Gelar Nobar Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:07 WIB

Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:28 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:23 WIB

Polisi Edukasi Bahaya Narkoba kepada Siswa Baru MTsN 2 Pringsewu

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:41 WIB

Kapolsek Gadingrejo Edukasi Siswa Baru Bijak Bermedia Sosial

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:39 WIB

Pringsewu Perkuat Reforma Agraria untuk Dorong Ekonomi Warga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BKAD Sebut Kenaikan Proyeksi APBD Tubaba Sesuai Mekanisme Pemerintah Pusat

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:59 WIB

Pringsewu

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:56 WIB

Tulang Bawang Barat

80.976 Warga Tubaba Ikuti Program Cek Kesehatan Gratis

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:52 WIB