Masa Bakti Berakhir, Paripurna DPRD Tubaba Diwarnai Isak Tangis

Redaksi

Selasa, 13 Agustus 2019 - 18:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Isak tangis anggota DPRD Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) mewarnai rapat paripurna pengesahan Raperda APBD tahun anggaran 2020 yang digelar di ruang sidang gedung DPRD, di komplek perkantoran kabupaten setempat, Selasa siang (13/8).

Sebab, rapat paripurna pembicaraan tingkat II terkait APBD tahun 2020 tersebut merupakan rapat paripurna terakhir yang dilaksanakan oleh para anggota DPRD Tubaba periode 2014-2019.

Baca Juga  Temui Masyarakat Adat Buay Bulan, Wabup Tubaba: Perjuangan Hak Harus Lewat Jalur Hukum

\”Ini terakhir kami bersidang paripurna setelah kami menjabat selaku anggota DPRD selama 5 tahun,\” kata ketua Fraksi Demokrat, Hanifal sambil mengeluarkan air mata, saat meminta waktu kepada pimpinan sidang usai mengetuk palu sebanyak 3 kali yang menandakan rapat paripurna telah selesai dilaksanakan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kedepan, sebanyak 30 anggota DPRD periode 2014-2019 tersebut ada yang akan dilantik kembali untuk periode 2019-2024 dan ada yang selesai purnabakti. Atas dasar itu, para anggota dewan meminta maaf kepada jajaran ekskutif di lingkup pemkab setempat.

Baca Juga  TP-PKK Tubaba Perkuat Pemberdayaan Keluarga, Program Unggulan Jadi Rujukan Kabupaten OKI

\”Jikalau ada kata atau tingkah laku yang kurang berkenan selama beraktifitas, ada yang menyinggung baik sengaja atau tidak sengaja, atas nama pribadi dan para anggota dewan kami mohon maaf,\” pintanya seraya mengusapkan tisu ke wajahnya.

Hanifal menambahkan, para anggota dewan berharap semoga kedepan Kabupaten Tubaba semakin maju dan semakin sukses, sehingga apa yang di cita-citakan dengan motto Ragem Sai Mangi Wawai dapat tercapai.

Baca Juga  Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

\”Semoga Tubaba kedepan semakin maju, sejahtera dan berdaya saing,\” harap Hanifal yang bakal dilantik menjadi anggota DPRD Provinsi Lampung periode 2019-2024 dari daerah pemilihan VI. (Arie)

Berita Terkait

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna
Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik
Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB