Makna HUT Ke-75 RI  Bagi Herman HN dan Eva Dwiana

Redaksi

Senin, 17 Agustus 2020 - 15:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Hi Herman HN dan Ketua Tim Penggerak PKK Kota setempat Hj Eva Dwiana bersama Forkopimda membagikan masker kepada para pengguna jalan di Tugu Adipura, Senin (17/8). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Hi Herman HN dan Ketua Tim Penggerak PKK Kota setempat Hj Eva Dwiana bersama Forkopimda membagikan masker kepada para pengguna jalan di Tugu Adipura, Senin (17/8). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com) : Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-75 Kemerdekaan RI, Wali Kota Bandarlampung Herman HN mengajak generasi muda memiliki kebersamaan untuk membangun kota berjuluk Tapis Berseri dan NKRI.

\”Kalau kita bangun kebersamaan, saya yakin negara kita ke depan akan lebih baik lagi, lebih kuat dan disegani oleh negara-negara di dunia,\” katanya, Senin (17/8).

Peringatan HUT Ke-75 Kemerdekaan RI tahun ini dilakukan secara virtual, Herman HN mengajak para pejabat Pemkot dan masyarakat menjaga diri dan keluarga masing-masing agar terhindar dari wabah Covid-19 di masa yang akan datang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sehingga bisa mengisi pembangunan sesuai tema HUT Ke-75 Kemerdekaan RI tahun ini \’Indonesia Maju\’ khususnya bagi generasi muda.

\”Tugas kita mengisi pembangunan baik SDM, infrastruktur, pembangunan ekonomi, sosial budaya, kita bangun bersama.\”

\”Saya mengharapkan generasi muda mengisi pembangunan karena pejuang-pejuang kita mempertahankan NKRI untuk merdeka,\” tutup Herman HN.

Sementara Ketua Tim Penggerak PKK Kota Bandarlampung Hj Eva Dwiana menangis terharu karena peringatan Kemerdekaan RI di masa pandemi Covid-19 dilakukan secara terbatas.

\”Biasanya kita bersilaturahmi dan komunikasi bersama. Tapi kita dibatasi oleh masker dan tidak boleh berpelukan. Tapi itu tidak menghilangkan rasa hormat dan silaturahim kita,\” ujar Eva Dwiana.

Anggota DPRD Provinsi Lampung ini mengimbau masyarakat tetap mengikuti anjuran pemerintah untuk menerapkan protokol kesehatan agar terhindar dari bahaya virus korona, dan tetap semangat beraktifitas.

\”Tetap menjaga kesehatan, lahir dan batin, tetap semangat dan diberikan yang terbaik buat diri kita maupun orang lain,\” ujar Eva.

Terpisah, Ketua DPRD Kota Bandarlampung Wiyadi mengajak masyarakat untuk intropeksi diri, bahu membahu berjuang bersama dengan melupakan semua perbedaan. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 08:05 WIB

Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB

Selasa, 14 April 2026 - 18:14 WIB

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Rabu, 8 April 2026 - 20:27 WIB

Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Minggu, 5 April 2026 - 21:34 WIB

Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Kamis, 2 April 2026 - 19:31 WIB

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Optimalkan Layanan RSUD BNH di HUT ke-62

Kamis, 16 Apr 2026 - 18:46 WIB

Lampung

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 16 Apr 2026 - 13:16 WIB