Loekman Resmikan Kantor Pusat BPRS Rajasa

Redaksi

Rabu, 1 Agustus 2018 - 13:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Bupati Lampung Tengah, Loekman Dojoyosoemarto meresmikan Gedung baru PT Bank Pembiayaan Rajasa (BPR) Lampung Tengah, di jalan Proklamator Raya No 14.C Bandarjaya Timur Kecamatan Terbanggibesar.

Diketahui sebelumnya, BPR Rajasa berlokasi di jalan Proklamator Raya samping Putra Baru Toserba.

Diresmikannya gedung baru sebagai kantor pusat ini ditandai dengan penandatangan prasasti oleh Wakil Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto. S. Sos dan pengguntingan pita oleh perwakilan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Lampung Kaswadi, serta pemberian santunan kepada 50 anak yatim dan kaum duafa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Direktur Bank BPRS Lampung Tengah, Sofyan.S.E, menyampaikan bahwa BPR Rajasa memngalami grafik peningkatan. Seperti pada tahun 2016, BPR memiliki aset sebesar Rp15 Miliar dengan laba sebesar Rp600 juta, kemudian di tahun 2017 aset meningkat menjadi Rp24 M dengan laba Rp1,4 Miliar.

\”Pergerakan ini terus melaju hingga Periode semester pertama di bulan Juli sudah berada di posisi angka untuk aset Rp35 Miliar dengan laba Rp1,6 Miliar. Angka ini merupakan pencapain dari rencana target aset hingga Desember 2018 diangka Rp38 Miliar dengan laba Rp1,8 Miliar. Artinya pencapaian sudah berada diposisi 85 persen,\” jelasnya.

Sementara, Kaswadi berharap dengan potensi ekonomi di Lamteng yang strategis sangat berpeluang besar untuk mengembangkan perbankan. \”Kepada BPRS Rajasa hendaknya menjaga integritasnya sebagai bankir baik internal dan ekternal yang diatur oleh pemerintah daerah dengan harapan kepercayaan masyarakat tinggi kepada BPRS Rajasa Lamteng, sehingga memberikan kontribusi besar peningkatan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat lampung tengah,\” harapnya.

Wakil Bupati Lampung Tengah, Loekman Djoyosoemarto, menyampaikan, BPR Rajasa Lamteng merupakan BUMD Pemda Lamteng. \”Dibukanya gedung ini diharapkan untuk berani bersaing dengan bank-bank yang sudah besar, Pemda Lamteng siap mensupport pengembangan bank BPRS Rajasa untuk tumbuh lebih besar, dengan didukung pemangku kepentingan eksekutif dan legislatif di Lamteng,\” jelas Loekman. (Sansurya)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:38 WIB

Bidik PNBP Kehutanan, Pemprov Lampung Gandeng BPHL VI Bentuk Tim Khusus

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:18 WIB

Antrean Solar Mengular Hari Demi Hari, Budiman As Tuntut Penjelasan Pertamina

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:02 WIB

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Rabu, 17 Jun 2026 - 23:37 WIB