Libur Cuti Bersama, Pengunjung Obyek Wisata Pesawaran Berkurang

Redaksi

Minggu, 1 November 2020 - 02:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Obyek Wisata Pantai Mutun Pesawaran tak seramai hari libur sebelumnya, Sabtu (31/10). Foto: Netizenku.com

Obyek Wisata Pantai Mutun Pesawaran tak seramai hari libur sebelumnya, Sabtu (31/10). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wisatawan asal Palembang dan Jakarta memadati obyek wisata Pantai Mutun Peswaran selama hari libur cuti bersama, 28-30 Oktober. Bila dibandingkan dengan hari biasa terjadi peningkatan pengunjung hingga 50 persen.

\”Kalau dibandingkan hari minggu biasa ya ada kenaikan tapi kalau untuk liburan ini naik cuma enggak terlalu padat. Kemungkinan ya 50 persen dari hari biasa,\” kata Rahmat Afandi selaku Staf Manajemen Pantai Mutun, Sabtu (31/10).

Peningkatan kunjungan ini, menurut Aan sapaan akrabnya, masih standar tidak terlalu tinggi dibandingkan hari libur sebelumnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

\”Artinya ramai lancarlah, yang paling tinggi itu sebenarnya puncaknya di hari pertama, Kamis (28/10) pas tanggal merah ada peningkatan tinggi. Di hari Jumat kemudian turun 10 persen, sekarang pun menurun hampir 10 persen juga,\” ujar Aan.

Pengunjung kebanyakan memilih untuk menyeberang ke Pulau Tegal atau Pulau Tangkil.

\”Mungkin mereka ingin berwisata dengan suasana baru. Tapi enggak sedikit juga yang di darat, ramai juga kok,\” kata dia.

Aan mengatakan penyebab turunnya kunjungan wisatawan kemungkinan karena sudah banyak tempat-tempat wisata yang baru bermunculan dan bagus.

\”Intinya sih kita dalam proses penyesuaian artinya dalam bentuk pembenahan agar selalu menarik,\” ujarnya.

Baca Juga  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Pantai Mutun menerapkan protokol kesehatan bagi setiap pengunjung dengan wajib memakai masker, cek suhu tubuh, dan penyemprotan disinfektan.

\”Satgas Penanganan Covid-19 selalu hadir setiap hari,\” kata Aan.

Dia berharap pemerintah daerah tetap menyesuaikan protokol kesehatan yang selalu diterapkan, dan Tim Satgas Penanganan Covid-19 selalu siaga agar tidak terjadi dampak yang lain.

\”Dan tentunya ada dukungan akses jalan yang harus diperbaiki,\” pungkas Aan.

Pada hari yang sama, obyek wisata Pulau Pahawang terpantau berjalan normal tidak seperti tahun sebelumnya yang mengalami lonjakan pengunjung.

Baca Juga  Konvoi 30 Jeep PPM Jadi Magnet Festival Budaya HUT ke-344 Kota Bandar Lampung

Jalan Raya Ketapang yang biasanya selalu macet karena ramainya pengunjung, hari ini sepi dan terlihat normal.

\”Untuk pengunjung yang berasal dari luar daerah Lampung juga mengalami penurunan,\” kata Sahat Nasution salah satu pelaku usaha wisata di Pahawang.

Pengunjung dari Kota Palembang, lanjut dia, biasanya ramai mengunjungi obyek wisata Pahawang, namun untuk tahun ini berkurang.

Termasuk pengunjung dari daerah Jawa seperti Jakarta, Bandung, Bogor, Serang, Cilegon, Bekasi juga terlihat sepi.

\”Ya mungkin dikarenakan masih dalam masa pandemi Covid-19 ini. kebanyakan masyarakat lebih baik berada di rumah saja,\” ujar Aat. (Josua)

Berita Terkait

Konvoi 30 Jeep PPM Jadi Magnet Festival Budaya HUT ke-344 Kota Bandar Lampung
GKPI Bandar Lampung Gelar Pesta Gotilon, Hidupkan Semangat Marsiadapari
Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas
Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:05 WIB

Pemkab Tubaba Percepat Pemenuhan Dokumen MCSP KPK, Perkuat Tata Kelola Pemerintahan yang Transparan

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:51 WIB

Pemkab Tubaba Percepat Program Pembangunan Semester II 2026

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:48 WIB

Bupati Tubaba Ikuti Kursus Kepemimpinan Lemhannas

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:45 WIB

Pemkab Tubaba Revitalisasi Kawasan Budaya Uluan Nughik

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:40 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Transparansi Pengelolaan Korpri

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:59 WIB

BKAD Sebut Kenaikan Proyeksi APBD Tubaba Sesuai Mekanisme Pemerintah Pusat

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:52 WIB

80.976 Warga Tubaba Ikuti Program Cek Kesehatan Gratis

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:18 WIB

Pemkab Tubaba Targetkan Pendapatan Daerah Rp1,758 Triliun pada 2027

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Percepat Program Pembangunan Semester II 2026

Rabu, 22 Jul 2026 - 10:51 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Ikuti Kursus Kepemimpinan Lemhannas

Rabu, 22 Jul 2026 - 10:48 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Revitalisasi Kawasan Budaya Uluan Nughik

Rabu, 22 Jul 2026 - 10:45 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Transparansi Pengelolaan Korpri

Rabu, 22 Jul 2026 - 10:40 WIB