Lampung Siap Bebas Korupsi

Redaksi

Rabu, 22 Januari 2020 - 17:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia Chalim (Nunik), mendukung Deklarasi Janji Kinerja dan Komitmen Bersama Pencanangan Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Tahun 2020 bertempat di Hotel Novotel, Rabu (22/1).

Acara dihadiri oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia Drs. Bambang  Rantam Sariwanto, tamu undangan dan Aparatur Sipil Negara dilingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Lampung.

Baca Juga  Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Dalam laporannya Kepala Kanwil Kemenkumham Lampung, Nofli, mengatakan bahwa acara Deklarasi ini merupakan upaya untuk mewujudkan Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi di Provinsi Lampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kegiatan ini merupakan agenda Tahunan yang dilaksanakan di setiap awal Tahun dan diselenggarakan di seluruh Wilayah di Indonesia,  termasuk di Provinsi Lampung, dimaksudkan untuk mewujudkan Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di Provinsi Lampung,” kata dia.

Baca Juga  Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sementara itu Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia Chalim, berharap Deklarasi bersama ini dapat mendorong Pembangunan di Provinsi Lampung menuju Lampung Berjaya, dengan Pemerintahan yang Bersih.

Demikian juga Sekjen Kemenkumham RI yang turut menghadiri kegiatan tersebut, menghimbau agar seluruh Aparatur Pemerintah dapat mengimplementasikan Janji Kinerja dan Komitmen Bersama dalam pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga  Lampung Raih Penghargaan Provinsi Terbaik Regional Sumatera dalam Pengendalian Inflasi

Pada kesempatan tersebut dilakukan penandatanganan Nota Kesepahaman Pakta Integritas oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Lampung,  Kepala Pengadilan Tinggi,  Sekretaris Daerah Provinsi Lampung,  Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung, Kapolda Lampung,  Komandan Korem 043 Garuda Hitam,  Kepala BNN Provinsi Lampung, Kepala Perwakilan Ombudsman Provinsi Lampung dan Sekretaris Jenderal Kemenkumham Republik Indonesia. (Leni)

Berita Terkait

Gubernur Mirza Tinjau Antrean BBM, Soroti Pelayanan SPBU dan Usulan Tambahan Kuota
Marindo Kurniawan Lantik Imam Ghozali sebagai Staf Ahli Gubernur Lampung
BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026
IJP Lampung Desak Evaluasi Tim Media Gubernur
Inflasi Lampung Terendah di Sumatera, Mikdar Apresiasi Kinerja Gubernur
Gubernur Mirza Paparkan Strategi Penguatan Ekonomi dan Ketahanan Pangan Berbasis Desa
Lampung Catat Inflasi September 0,14 Persen, Terendah di Sumatera
Deni Ribowo Apresiasi Penghargaan KPK untuk Pendidikan Antikorupsi Lampung

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Senin, 28 September 2026 - 15:31 WIB

Tim Domino PWI Lampung Juara Turnamen 101 Piala Panglima TNI

Jumat, 25 September 2026 - 18:42 WIB

ASDP Bakauheni Dukung Pelaksanaan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 23 September 2026 - 20:40 WIB

PWI Lampung Selatan Jenguk Sodu Sinaga, Beri Dukungan di Masa Pemulihan

Kamis, 17 September 2026 - 15:45 WIB

Pertumbuhan Ekonomi Lampung Selatan 5,71 Persen, Egi Dorong Dampaknya Dirasakan Masyarakat

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Selasa, 15 September 2026 - 11:55 WIB

Pemkab Lamsel Dorong Jurnalis Televisi Perkuat Profesionalisme dan Jurnalisme Positif

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB

Pringsewu

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Kamis, 8 Okt 2026 - 20:52 WIB