Lambu Kibang Kecamatan Percontohan GISA

Redaksi

Kamis, 20 Februari 2020 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Tulangbawang Barat (Tubaba) menunjuk Kecamatan Lambu Kibang sebagai kecamatan percontohan Gerakan Indonesia Sadar Adminduk (GISA) pertama di Provinsi Lampung.

Hal itu dilaksanakan pada kegiatan sosialisasi dan bimtek kebijakan kependudukan dan launching kecamatan GISA di gedung Sesat Agung Bumi Gayo, komplek islamic center Tubaba, Rawakebo Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kamis (20/2).

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Tubaba, Ahmad Hariyanto mengatakan penunjukkan tersebut dilakukan lantaran Kecamatan Lambu kibang telah berhasil memenuhi target yang ditentukan oleh Disdukcapil Kabupaten Tubaba terkait data administrasi kependudukan.

Baca Juga  Dana Revolving Sapi Macet, Pemkab Tubaba Siap Libatkan APH Jika Tak Kunjung Dikembalikan

\”Hari ini kita tunjuk Lambu Kibang sebagai kecamatan percontohan GISA, harapannya ini ke depan dapat merangsang kecamatan-kecamatan lain di Tubaba untuk dapat mengikuti,\” kata dia.

Untuk menyukseskan GISA di Tubaba, lanjut dia, Disdukcapil juga terus melakukan inovasi-inovasi pelayanan kependudukan dan terus melakukan jemput bola perekaman KTP-el hingga ke tiyuh-tiyuh.

Dalam pemaparan Kadisdukcapil Provinsi Lampung, Ahmad Saefullah menambahkan pelayanan perekaman, penerbitan, dan penggantian KTP-el yang rusak tidak merubah elemen data kependudukan dan tidak perlu pengantar dari RT, RW, kepala desa dan camat yakni masyarakat cukup dengan menunjukan foto copy KK ke dinas terkait.

Baca Juga  Kelompok Tani Revolving Sapi Tubaba Merugi, Akui Dipaksa Buat Laporan Keuntungan

\”Kalau rusak, masyarakat cukup mendaftarkan dan setelah mendapatkan PIN bisa mencetak sendiri.Terkait program ini kuotanya baru ada 10 kabupaten/kota setelah ini baru seluruh kabupaten/kota,\” jelasnya.

Sementara Camat Lambu Kibang Haderiansyah mengapresiasi kepada seluruh aparatur Tiyuh/Desa,  kecamatan dan seluruh pihak, khususnya seluruh warga masyarakat yang telah mendukung kegiatan Adminduk sehingga kecamatan Lambu Kibang dicanangkan sebagai percontohan kecamatan GISA di Tubaba bahkan di Provinsi lampung.

Baca Juga  Tubaba Siapkan SDM Unggul Lewat Pramuka

\”Mengingat data adminduk yang dinamis, kaka di harapkan kepada seluruh pihak yang terkait, khususnya aparatur tiyuh, kecamatan dan masyarakat dapat terus mengupdate dan melaporkan perubahan data adminduk yang ada,\” terangnya usai mengikuti Lounching Kecamatan GISA, Kamis (20/2)

Dari pantauan di lokasi launching, Disdukcapil Provinsi  bagikan Kartu Indentitas Anak (KIA) kepada perwakilan anak sekolah dari beberapa sekolah dan dihadiri oleh penanggung jawab Disdukcapil Provinsi Lampung (kasubdit Dirjendukcapil Kemendagri), Wakil Bupati Kabupaten Tubaba, Fauzi Hasan, dan kadisdukcapil kab/kota se-Provinsi Lampung. (Arie)

Berita Terkait

Bupati Tubaba Lepas 146 Calon Jamaah Haji
Dana Revolving Sapi Macet, Kejari Tubaba Panggil Pihak Terkait
Puluhan Peternak Adu Bobot Kambing di Tubaba
Bupati Tubaba Tanggapi Aspirasi Pedagang
Bupati Tubaba Tinjau Layanan Pemutihan Pajak
Polres Tubaba Gelar Razia Gabungan
Tubaba Siapkan SDM Unggul Lewat Pramuka
Dana Revolving Sapi Mandek, Gerindra Minta APH Bertindak

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 20:43 WIB

JPU Pringsewu Hadirkan Tiga Saksi di Sidang Korupsi LPTQ

Selasa, 20 Mei 2025 - 16:19 WIB

ORARI Pringsewu Siarkan Semangat Kebangkitan Lewat SES

Selasa, 20 Mei 2025 - 10:35 WIB

Nur Aliman Kantongi Izin Praktik Perawat

Senin, 19 Mei 2025 - 18:03 WIB

Pringsewu Ikuti Evaluasi KLA 2025, Ini Hasilnya

Senin, 19 Mei 2025 - 17:36 WIB

Polres Pringsewu Gelar Rakor Bersama PPNS

Kamis, 15 Mei 2025 - 18:55 WIB

Sidang Perdana Korupsi Dana LPTQ Digelar

Kamis, 15 Mei 2025 - 18:37 WIB

Ini Respon Bupati Pringsewu Soal Pekon Baru

Rabu, 14 Mei 2025 - 19:57 WIB

Bupati Pringsewu Tinjau Perbaikan Bendungan Widara Payung

Berita Terbaru

Calon Bupati Pesawaran, Supriyanto saat bersilaturahmi dengan mantan Bupati Tulang Bawang, Abdurachman Sarbini (Mance), Rabu (21/5/2025), Foto: Reza/NK.

Pesawaran

Supriyanto Minta Restu Mance Jelang Pilkada Pesawaran

Rabu, 21 Mei 2025 - 20:53 WIB

Tiga saksi yang dihadirkan JPU pada sidang kasus korupsi dana hibah LPTQ, Rabu (21/5/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

JPU Pringsewu Hadirkan Tiga Saksi di Sidang Korupsi LPTQ

Rabu, 21 Mei 2025 - 20:43 WIB

Bupati Tubaba saat melepas rombongan calon jamaah haji, Rabu (21/5/2025), Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Lepas 146 Calon Jamaah Haji

Rabu, 21 Mei 2025 - 19:32 WIB

M. Nasir saat dilantik menjadi ketua DPD NasDem Pesawaran, Rabu (21/5/2025), Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

M. Nasir Kembali Nahkodai DPD NasDem Pesawaran

Rabu, 21 Mei 2025 - 17:53 WIB

Musrenbang RPJMD Lampung Barat 2025-2029, Selasa (20/5/2025), Foto: Iwan/NK.

Lampung Barat

Bupati Lambar Hadir, Musrenbang RPJMD Dipadati Pejabat

Selasa, 20 Mei 2025 - 20:44 WIB