Kostiana Memaknai Kemerdekaan dengan Damai dan Kebersamaan

Redaksi

Rabu, 16 Agustus 2023 - 20:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Sekretaris Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung, Kostiana, memberikan makna kemerdekaan pada tahun 2023 dengan pesan penting agar selalu diiringi oleh kedamaian dan semangat kebersamaan. Hal ini sejalan dengan tema peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, yaitu “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”.

“Hari ini kita mengikuti paripurna dan mendengarkan pidato presiden. Semoga dengan tema tersebut, menjelang tahun politik, kita selalu menjaga kedamaian, merayakan kebersamaan, dan mendorong kemajuan,” kata Kostiana saat diwawancarai usai Paripurna DPRD Lampung pada Rabu, 16 Agustus 2023.

Baca Juga  Inovasi RMDku, Cara Lampung Dongkrak Akurasi IPM

Kostiana, yang juga merupakan Bendahara Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Lampung, menyampaikan harapannya untuk provinsi Lampung agar terus berkembang di semua sektor dan terus memperbaiki diri menuju prestasi yang lebih baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketika ditanya tentang ucapan Presiden Joko Widodo yang menyarankan untuk tidak mengaitkan dirinya dengan tahun politik ini, Kostiana menafsirkannya sebagai sesuatu yang benar. Ia menekankan bahwa saat ini bukanlah masa kampanye politik dan bahwa Ketua Partai PDIP adalah Ibu Megawati Soekarnoputri.

Baca Juga  Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Kostiana juga diminta pendapatnya mengenai status kaum perempuan dalam dunia politik dan bidang lainnya. Ia mengakui bahwa meskipun kuota perempuan sudah ada, peran mereka masih belum maksimal karena masih didominasi oleh kaum laki-laki.

“Kondisi saat ini menunjukkan bahwa kuota perempuan sudah tidak terpinggirkan. Meskipun belum mencapai puncaknya, karena masih didominasi oleh kaum pria,” ungkapnya.

Baca Juga  Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Pesan Kostiana mengenai kedamaian, kebersamaan, dan peran perempuan dalam politik mencerminkan semangat peringatan HUT Kemerdekaan yang bertujuan untuk menjaga persatuan dan kesatuan serta mendorong kemajuan bangsa Indonesia. (Luki)

Berita Terkait

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli
APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri
Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung
Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor
Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri
Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026
Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut
PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 23:54 WIB

Hoaks Begal di Pringsewu Terungkap, Motor Dijual untuk Judi Online

Senin, 15 Juni 2026 - 23:39 WIB

Bupati Canangkan Zona Integritas di RSUD Pringsewu

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:14 WIB

Ratusan Personel Gabungan Amankan Kunjungan Wamensos di Pringsewu

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:11 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Inflasi

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:07 WIB

Wamensos Serahkan Bantuan ATENSI Rp1 Miliar untuk Warga Pringsewu

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:03 WIB

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:00 WIB

Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Senin, 25 Mei 2026 - 16:44 WIB

Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Canangkan Zona Integritas di RSUD Pringsewu

Senin, 15 Jun 2026 - 23:39 WIB