Konser Amal Awan Sumatera #SaveDaswati

Redaksi

Kamis, 20 Agustus 2020 - 07:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Awan Sumatera menggelar konser musik bertajuk Pura-pura Merdeka Blues dukung gerakan #SaveDaswati, Rabu (19/8) malam. Foto: Netizenku.com

Awan Sumatera menggelar konser musik bertajuk Pura-pura Merdeka Blues dukung gerakan #SaveDaswati, Rabu (19/8) malam. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com) : Awan Sumatera menggelar konser musik bertajuk Pura-pura Merdeka Blues, Rabu (19/8) malam, dalam rangka memperingati HUT Ke-75 RI, dan menggalang dana sebagai bentuk dukungan gerakan #SaveDaswati yang dimotori oleh Forum Penyelamat Daswati.

Penggiat Awan Sumatera, Bagas, menyampaikan Rumah Daswati merupakan bangunan yang memiliki nilai historis bagi Provinsi Lampung.

Baca Juga  Cuaca Panas dan Angin Kencang, Eva Dwiana Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan

Sudah selayaknya bangunan yang berada di Jalan Tulang Bawang, Enggal itu mendapatkan perhatian khusus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk itu, lanjutnya, penting bagi setiap orang untuk terlibat dan mengampanyekan #SaveDaswati agar gerakan terus berlangsung dan mencapai hasil yang memuaskan.

\”Ini adalah cara saya sebagai musisi untuk turut mendukung gerakan menyelamatkan Rumah Daswati, semua orang khususnya anak muda harus tahu rumah tersebut,\” kata Bagas.

Baca Juga  APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan

Terkait hal itu, Koordinator FP Daswati Arman AZ mengatakan, gerakan #SaveDaswati terbuka untuk semua orang. Setiap orang bisa mendukung dengan cara masing-masing dan sesuai kemampuannya.

\”Masih banyak masyarakat yang belum tahu tentang Rumah Daswati. Untuk itu perlu semua elemen masyarakat terlibat dalam gerakan ini agar mencapai hasil yang memuaskan.\”

\”Saya sangat berterima kasih atas dukungan ini, artinya gerakan ini terbuka bagi semua kalangan masyarakat untuk menyuarakan keinginan yang sama,\” pungkas sejarawan Lampung ini. (Josua)

Baca Juga  Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Berita Terkait

Cuaca Panas dan Angin Kencang, Eva Dwiana Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan
Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 15:26 WIB

Andhika Wibawa Dukung Standar Akademik untuk Tingkatkan Mutu Pendidikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Pendaftaran Ditutup, Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan Jadi Pendaftar Tunggal Ketua PWI Lampung

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:24 WIB

Karhutla TNWK Mulai Mereda, Asap Masih Tersisa di Lahan Gambut

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Andika Wibawa Dukung Larangan Vape di Sekolah, Waspadai Penyalahgunaan Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:02 WIB

Mikdar Ilyas Sebut Harga Singkong Rp3.150 per Kg Hasil Perjuangan Pansus

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:29 WIB

Wamenaker Ajak JARNAS.INDO Perkuat Sinergi Pembangunan Ketenagakerjaan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Gubernur Lampung Fokus Tangani Karhutla TNWK, Lima Hektare Dipadamkan per Hari

Berita Terbaru