KONI Pringsewu Masa Bakti 2020-2024 Resmi Dilantik

Redaksi

Senin, 10 Agustus 2020 - 18:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kepengurusan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pringsewu masa bakti 2020-2024, dilantik oleh Ketua Umum KONI Provinsi Lampung, Prof.Dr.Ir.HM.Yusuf S. Barusman, MBA.

Para pengurus yang dilantik berdasarkan SK Ketua Umum KONI Provinsi Lampung No.49 Tahun 2020, yakni Ketua Dwi Pribadi, S.Sos., Wakil Ketua I Andreas Andoyo, S.Sos., M.TI, Wakil Ketua II H.Samsul Gustaf, M.Pd., Wakil Ketua III Kapt.Inf.Tuparno, Sekretaris Sutikno, SE, Wakil Sekretaris Choirul Amri, Bendahara Ani Suprapti, SE, Wakil Bendahara Legino, S.Pd., MM dan Pengawas Internal Yanwir HK, S.Pd., MM, Melky Eryantoro, dan Rudi Sulistyo, serta sembilan koordinator bidang.

Acara pelantikan yang digelar di Ballroom Rock N\’ Roll, hotel Urbanstyle by Frontone, Pringsewu, Senin (10/8), dihadiri oleh Bupati, H.Sujadi, Ketua DPRD, Suherman SE, beserta jajaran Pemkab dan Muspida serta pengurus KONI Provinsi Lampung.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darussalam di Bandungbaru Barat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sujadi dalam sambutannya mengucapkan selamat atas dilantiknya ketua dan pengurus KONI Kabupaten Pringsewu periode 2020-2024. Karena dihasilkan dari Musyawarah Luar Biasa diharapkan prestasinya juga luar biasa.

\”Masa pandemi Covid-19, jangan dijadikan alasan untuk tidak berprestasi. Karenanya diperlukan kekompakan antar pengurus, dengan adanya kekompakan tersebut, sebuah prestasi akan mudah tercapai,\” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakannya, bahwa mengelola organisasi, termasuk KONI, jika selalu berpedoman pada prinsip 100-0-100, yakni 100% benar dalam menyusun perencanaan atau program, 0% kesalahan, serta 100% benar dalam membuat laporan pertanggungjawaban, tentunya tidak perlu sampai bertemu dengan pihak Inspektorat, Kepolisian maupun Kejaksaan.

Baca Juga  Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

\”Semoga jajaran KONI dapat senantiasa bersinergi dengan Pemkab Pringsewu dalam rangka memajukan dunia olahraga, dari Pringsewu untuk Lampung dan Indonesia,\” ungkapnya.

Yusuf S. Barusman mengatakan, pelantikan KONI Kabupaten Pringsewu ini merupakan kegiatan yang pertama melantik pengurus KONI daerah.

\”Yang perlu menjadi perhatian dalam mengurus KONI adalah manajemen dan kelembagaan. Ke depan KONI Kabupaten Pringsewu semoga bisa membawa keolahragaan di Pringsewu mendominasi keolahragaan di Provinsi Lampung,\” tuturnya.

Sebagai organisasi olahraga yang berfokus pada prestasi, pihaknya saat ini sedang memfokuskan diri pada persiapan mengikuti PON di Papua, ia berencana mengirim dan mengikuti sebanyak 23 cabang olahraga. Ia juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemkab Pringsewu yang sudah mendukung KONI, dan berharap dukungan tersebut dapat lebih memajukan dunia olahraga di Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  Pelaku Penusukan di Pringsewu Serahkan Diri ke Polisi

Sementara Dwi Pribadi, pada kesempatan tersebut mengharapkan dukungan dan bimbingan baik dari pengurus KONI Provinsi Lampung, maupun Pemkab Pringsewu serta Muspida, agar KONI setempat dapat lebih maju dan berkembang.

\”Jika memungkinkan Porprov Lampung bisa diundur, Pringsewu siap untuk menjadi tuan rumah. Dengan menjadi tuan rumah Porprov Lampung, diharapkan ekonomi masyarakat Kabupaten Pringsewu juga turut bergeliat,\” ungkapnya. (Rz/Leni)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darussalam di Bandungbaru Barat
Polres Pringsewu Imbau Warga Utamakan Keselamatan Berkendara Usai Maraknya Kecelakaan Lalu Lintas
Nyalip di Tikungan, Pemotor Tewas Tabrak Truk Pasir di Pringsewu
Belanja Perubahan APBD Pringsewu 2026 Naik Jadi Rp1,18 Triliun
172 Pemuda Pringsewu Ikuti Seleksi Magang ke Jepang, Bupati Soroti Tingginya Pengangguran Usia Muda
Perselisihan Soal CCTV dan Parkir, Dua Warga di Pringsewu Berdamai Lewat Rembuk Pekon
Riyanto Pamungkas Pimpin FESPATI Lampung 2026–2031
Kredit Macet, Debitur di Pringsewu Ditahan usai Jual Truk yang Masih Jadi Jaminan Fidusia

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB