KNPI Minta Wali Kota Evaluasi Kinerja BPBD Bandarlampung

Redaksi

Senin, 6 September 2021 - 14:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris DPD KNPI Bandarlampung, Een Riansah. Foto: Dokumentasi

Sekretaris DPD KNPI Bandarlampung, Een Riansah. Foto: Dokumentasi

Bandarlampung (Netizenku.com): Sekretaris DPD KNPI Bandarlampung, Een Riansah, meminta Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana menindak tegas oknum pegawai pemerintah kota yang melakukan kekerasan kepada warga.

Een juga meminta Eva Dwiana mengevaluasi kinerja Kepala BPBD yang seharusnya aktif mengawasi kinerja jajaran.

“Kekerasan yang dilakukan oknum pegawai merupakan bentuk kesewenang-wenangan,” tegas Bung Een, sapaan akrabnya, saat dimintai tanggapannya di Bandarlampung, Senin (6/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bung Een meminta wali kota untuk melakukan evaluasi terhadap kinerja pegawai di seluruh jajarannya.

Baca Juga  APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan

Wali kota juga diminta harus menekankan kepada seluruh pegawai untuk bekerja secara profesional dan berperikemanusiaan.

“Ini adalah peristiwa kekerasan kepada warga, yang kedua kalinya, oleh oknum pemerintahan, sebelumnya terjadi di Disdukcapil,” kata dia.

Baca Juga: Inspektorat Bandarlampung Dalami Dugaan Pengeroyokan Oknum Disdukcapil

Ia menegaskan, pegawai ataupun aparat keamanan tidak menggunakan kekerasan dalam menjalankan tugasnya. Tugas harus dilakukan secara profesional untuk kepentingan warga bukan menyakiti warga.

Baca Juga  PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Selain itu, pimpinan instansi terkait juga harus melakukan evaluasi terhadap peristiwa yang terjadi. Oknum pelaku kekerasan harus mendapatkan sanksi yang layak.

“Kami juga meminta kepada penegak hukum untuk menindak oknum pelaku kekerasan agar tidak terjadi peristiwa serupa selanjutnya,” ujar dia.

Een mengatakan dalam situasi ekonomi rakyat kecil yang serba sulit, langkah humanis diperlukan agar tak terkesan arogan.

“Penegakan prokes penting tapi tidak harus dengan cara kekerasan harus dengan cara humanis, kasihan rakyat sudah ekonomi sulit, mau dicekik pula,” tegas dia.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
KNPI Minta Wali Kota Evaluasi Kinerja BPBD Bandarlampung
Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana dalam acara serah terima bantuan sosial dari ACT dan Coca-Cola di Gedung Semergou Pemkot setempat, Senin (6/9). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana, usai acara serah terima bantuan sosial dari ACT dan Coca-Cola di Gedung Semergou mengatakan Inspektorat sedang menelusuri dugaan kasus kekerasan tersebut.

“Ini sedang kita bicarakan dan sudah diperiksa oleh Inspektorat, kalau memang mereka terbukti melakukan kekerasan ya kita berikan sanksi, kan tugas dari pemerintah memberikan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat Kota Bandarlampung dan kita tidak boleh berhenti mengimbau,” ujar dia. (Josua)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Gubernur Lampung Fokus Tangani Karhutla TNWK, Lima Hektare Dipadamkan per Hari

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:12 WIB

Tim Mini Soccer PWI Lampung Menang 7-1 dalam Tiga Laga Trofeo

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:52 WIB

RSUDAM Lampung Pertama Kali Lakukan Tindakan Neurointervensi DSA

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Jihan Nurlela Hadiri Rakornas TPAKD 2026, Presiden Prabowo Salurkan Kredit Produktif Rp53,15 Triliun

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:26 WIB

Pemprov Lampung Arahkan APBD 2027 untuk Hilirisasi dan Pemerataan Pembangunan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:22 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Pertanian Berbasis Desa, Bed Dryer Hasilkan Nilai Tambah

Berita Terbaru