Ketum Granat Ajak Masyarakat Lamteng Perangi Narkoba

Redaksi

Senin, 6 Agustus 2018 - 22:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Bahaya Narkotika telah menjadi extra ordinary crime. Tentunya, hal ini menjadi tanggung jawab dan kerja bersama seluruh elemen masyarakat untuk mencegah, mengawasi dan memberantasnya.

Demikian diungkapkan Hendri Yosodiningrat dalam kegiatan sosialisasi bahaya penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkotika di kampus Pendidikan Ma\’arif Kalirejo Lamteng, Senin (6/8).

Ketua Umum Gerakan Nasional Anti Narkotika (Granat) itu menyerukan perang melawan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika. \”(Perang) Tidak ada kata lain terhadap Narkoba,\” tegas Hendri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu, Hendri mengingatkan kepada pelajar agar tidak sekali-kali mencoba menggunakan narkoba. \”Karena sekali mencoba bisa terulang kedua kali dan seterusnya hingga dapat mengakibatkan ketergantungan,\” ujarnya.

Kepada masyarakat umum termasuk instansi pemerintah dan semua intitusi, ia mengajak untuk senantisa dapat merapatkan barisan dalam memerangi Narkoba.

\”Narkoba ini musuh kita bersama, masyarakat harus berani menginformasikan ke pihak kepolisian jika mengetahui adanya peredaran gelap narkoba,\” imbaunya.

Dalam sosialisasi tersebut, sedikitnya dihadiri 700 mahasiswa/siswa STIMIK, SMK dan MA Maarif Kalirejo. Acara tersebut juga dihadiri Wahyudi, anggota DPRD Lampung Tengah, Forkopimcam dan para dosen dan pengajar Kampus Pendidikan MAARIF.

Sementara Wahyudi, anggota DPRD Lamteng saat dikonfirmasi menyatakan bahwa pada prinsipnya fraksi PDIP berkomitmen dalam pemberantasan narkotika khususnya di Lamteng.

Hal itu, lanjutnya, selaras dan sinergi dengan program Granat, BNN juga program dari presiden RI. \”Kami mengapresiasi langkah Granat, Karena penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika sudah menjadi kejahatan extra ordinary,\” tutup Wahyudi. (Sansurya)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Kamis, 9 Jul 2026 - 11:16 WIB

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB