Ketua SPRI: PKH dan Rastra Rawan Penyelewengan

Redaksi

Kamis, 8 Maret 2018 - 12:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ratusan massa yang tergabung dalam SPRI, lakukan unjuk rasa di halaman Pemkot Bandarlampung, terkait PKH dan Rastra.

Ratusan massa yang tergabung dalam SPRI, lakukan unjuk rasa di halaman Pemkot Bandarlampung, terkait PKH dan Rastra.

Bandarlampung (Netizenku): Ratusan massa yang tergabung dalam Serikat Perjuangan Rakyat Indonesia (SPRI), sambangi Kantor Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung, Kamis(8/3).

Kedatangan orang-orang berbaju merah tersebut, dimaksudkan untuk menyampaikan aspirasi terkait Program Keluarga Harapan (PKH) dan beras sejahtera (Rastra) yang dianggap belum tepat sasaran, bahkan rawan penyelewengan.

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Ketua SPRI, Marlo Sitompul, kedua program tersebut sampai saat ini masih belum terealisasi dengan baik. \”Sampai saat ini, kedua program tersebut masih belum terealisasi dengan baik. Di lapangan, penyaluran bantuan PKH dan Rastra, banyak kami temukan tidak tepat sasaran,\” ujar Mario kepada Netizenku.

Diketahui, SPRI menginginkan tambahan anggaran untuk kedua program tersebut. Kemudian mereka juga menginginkan adanya perombakan ulang basis data terpadu, agar penyaluran bansos program dapat tersampaikan sesuai sasaran.(Agis)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 08:05 WIB

Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB

Selasa, 14 April 2026 - 18:14 WIB

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Rabu, 8 April 2026 - 20:27 WIB

Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Minggu, 5 April 2026 - 21:34 WIB

Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Kamis, 2 April 2026 - 19:31 WIB

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Optimalkan Layanan RSUD BNH di HUT ke-62

Kamis, 16 Apr 2026 - 18:46 WIB

Lampung

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 16 Apr 2026 - 13:16 WIB