Ketua DPRD Lampung Atensi Pencarian Korban Hanyut di Pasar Tugu

Redaksi

Senin, 17 Mei 2021 - 12:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Provinsi Lampung Mingrum Gumay saat ditemui di lokasi pencarian korban hanyut Pasar Tugu, Senin (17/5). Foto: Netizenku.com

Ketua DPRD Provinsi Lampung Mingrum Gumay saat ditemui di lokasi pencarian korban hanyut Pasar Tugu, Senin (17/5). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Ketua DPRD Provinsi Lampung, Mingrum Gumay, mengunjungi lokasi musibah korban hanyut di Pasar Tugu Jalan Hayam Wuruk, Tanjungkarang Timur.

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung ini berharap korban hanyut di gorong-gorong, Alfarenza Sahkeel (3,5) warga Gang Bukit I kelurahan setempat bisa segera ditemukan oleh Tim Basarnas Provinsi Lampung dan BPBD Kota Bandarlampung.

Baca Juga  APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan

\”Kita serahkan kepada Tim Basarnas dan BPBD serta perangkat yang ada. Kita berharap bisa ditemukan secara bersama-sama, bergotong royong bersama perangkat pemerintahan dan masyarakat,\” kata Mingrum Gumay kepada Netizenku.com, Senin (17/5).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Musibah yang terjadi pada Minggu (16/5) siang sekira pukul 13.00 Wib, lanjut Mingrum, bisa dijadikan pembelajaran bagi masyarakat.

Baca Juga  PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

\”Khususnya buat orang tua yang punya anak usia balita. Apalagi dalam kondisi cuaca seperti saat ini, untuk lebih berhati-hati,\” ujar dia.

Mingrum Gumay kembali berharap Tim Basarnas dan BPBD bekerja semaksimal mungkin untuk menemukan korban.

\”Kita juga butuh kontribusi dari masyarakat bisa berpartisipasi mengatasi musibah ini,\” pungkas dia. (Josua)

Baca Juga: Eva Dwiana Kunjungi Rumah Korban Hanyut di Pasar Tugu

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Gubernur Lampung Fokus Tangani Karhutla TNWK, Lima Hektare Dipadamkan per Hari

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:12 WIB

Tim Mini Soccer PWI Lampung Menang 7-1 dalam Tiga Laga Trofeo

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:52 WIB

RSUDAM Lampung Pertama Kali Lakukan Tindakan Neurointervensi DSA

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:47 WIB

Yusnadi Minta KNKT Investigasi Menyeluruh Insiden KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Jihan Nurlela Hadiri Rakornas TPAKD 2026, Presiden Prabowo Salurkan Kredit Produktif Rp53,15 Triliun

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:26 WIB

Pemprov Lampung Arahkan APBD 2027 untuk Hilirisasi dan Pemerataan Pembangunan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:22 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Pertanian Berbasis Desa, Bed Dryer Hasilkan Nilai Tambah

Berita Terbaru